Салат «Греческий» с виноградом
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1/2 зеленого перца
- 100 грамм винограда Юлиан
- 100 грамм феты
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте овощи и смешайте в миске
- Добавьте виноград и фету
- Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу
- Хорошо перемешайте и подавайте на стол
Утка с виноградом и тыквой
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 стакана винограда Юлиан
- 1 тыква
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Разрежьте утку на куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с уткой 5 минут
- Добавьте нарезанную тыкву и виноград, обжаривайте еще 10 минут
- Посолите и поперчите по вкусу
- Тушите на медленном огне до готовности утки и тыквы
- Подавайте на стол горячим
Тарт с виноградом
Ингредиенты:
- 200 грамм песочного теста
- 200 грамм винограда Юлиан
- 100 грамм маскарпоне
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- ванильный экстракт
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Разверните тесто и выложите его в форму для выпечки
- Смешайте маскарпоне, яйцо, сахар и ванильный экстракт в миске
- Выложите полученную смесь на тесто
- Добавьте виноград сверху
- Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки
- Дайте остыть и подавайте на стол
Куринная грудка с виноградом
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки
- 1 стакан винограда Юлиан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Разрежьте куринные грудки на куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с куриной грудкой 5 минут
- Добавьте виноград и тушите все вместе еще 10 минут
- Посолите и поперчите по вкусу
- Подавайте на стол горячим
Коктейль «Виноградный удар»
Ингредиенты:
- 200 грамм винограда Юлиан
- 50 миллилитров водки
- 50 миллилитров лимонного сока
- лед
Приготовление:
- Перемешайте водку, лимонный сок и немного льда в шейкере
- Добавьте виноград и хорошо встряхните
- Процедите коктейль в бокал и подавайте на стол