Вкусные рецепты блюд с использованием винограда Юлиан



Салат «Греческий» с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 зеленого перца
  • 100 грамм винограда Юлиан
  • 100 грамм феты
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и смешайте в миске
  2. Добавьте виноград и фету
  3. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу
  4. Хорошо перемешайте и подавайте на стол

Утка с виноградом и тыквой

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 стакана винограда Юлиан
  • 1 тыква
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разрежьте утку на куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с уткой 5 минут
  3. Добавьте нарезанную тыкву и виноград, обжаривайте еще 10 минут
  4. Посолите и поперчите по вкусу
  5. Тушите на медленном огне до готовности утки и тыквы
  6. Подавайте на стол горячим


Тарт с виноградом

Ингредиенты:

  • 200 грамм песочного теста
  • 200 грамм винограда Юлиан
  • 100 грамм маскарпоне
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • ванильный экстракт

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Разверните тесто и выложите его в форму для выпечки
  3. Смешайте маскарпоне, яйцо, сахар и ванильный экстракт в миске
  4. Выложите полученную смесь на тесто
  5. Добавьте виноград сверху
  6. Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки
  7. Дайте остыть и подавайте на стол

Куринная грудка с виноградом

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки
  • 1 стакан винограда Юлиан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разрежьте куринные грудки на куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе с куриной грудкой 5 минут
  3. Добавьте виноград и тушите все вместе еще 10 минут
  4. Посолите и поперчите по вкусу
  5. Подавайте на стол горячим

Коктейль «Виноградный удар»

Ингредиенты:

  • 200 грамм винограда Юлиан
  • 50 миллилитров водки
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • лед

Приготовление:

  1. Перемешайте водку, лимонный сок и немного льда в шейкере
  2. Добавьте виноград и хорошо встряхните
  3. Процедите коктейль в бокал и подавайте на стол