Салат из капусты и моркови
Ингредиенты:
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана клюквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите капусту и морковь на крупной терке, добавьте клюкву и грецкие орехи.
- Для заправки смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Добавьте заправку к салату и перемешайте.
- Подавайте охлажденным.
Жареная капуста с кунжутом
Ингредиенты:
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжута
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой и золотистой.
- Добавьте соевый соус, кунжут, соль и перец.
- Обжаривайте еще 2-3 минуты и подавайте горячим.
Суп из капусты и брокколи
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту и брокколи на небольшие кусочки.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и брокколи в кастрюлю и обжаривайте 5 минут.
- Залейте куриной бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим со свежим хлебом.
Капустные рулеты с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- 12 листов белокочанной капусты
- 500 г фарша (свинина, говядина или курица)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки мяса лопаткой, около 10 минут.
- Отварите капустные листы в подсоленной воде до мягкости, около 5 минут.
- Разложите фарш на листья капусты и заверните в рулетики.
- Выложите рулетики в запеканочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Подавайте горячими с овощным гарниром.