Рецепты блюд с косточками мушмулы вкусно и полезно!





Мушмула – это фрукт, который по вкусу напоминает яблоко и клюкву одновременно. Он богат витаминами и минералами, а также содержит косточки, которые можно использовать для приготовления разных блюд.

Мармелад с косточками мушмулы

Ингредиенты:

  • 500 г мушмулы
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • Косточки мушмулы

Приготовление:

  1. Очистите мушмулу от кожуры и извлеките косточки.
  2. Смешайте мушмулу, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, помешивая время от времени, пока она не загустеет и не станет похожей на желе.
  4. Добавьте косточки мушмулы и перемешайте.
  5. Выложите мармелад в форму, выстланную пергаментом, и дайте ему остыть.
  6. Вырежьте мармелад на кусочки.

Мушмула. Как я посадил 500 косточек.

Компот с косточками мушмулы и яблок

Ингредиенты:

На Востоке этот рецепт веками хранили в секрете! Мощный отвар из финиковых косточек мигом…

  • 500 г мушмулы
  • 2 яблока
  • 1 л воды
  • 250 г сахара
  • Косточки мушмулы

Приготовление:

  1. Очистите мушмулу от кожуры и извлеките косточки.
  2. Нарежьте мушмулу и яблоки на кусочки.
  3. Смешайте мушмулу, яблоки, воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте косточки мушмулы и варите еще 5 минут.
  6. Выключите огонь и дайте компоту остыть.
  7. Подавайте компот охлажденным.