Разумный способ выбрать смартфон

В последнее время я много думал о стоимости телефона.

Так же с покупкой телефона стоит правильно выбрать мобильного оператора. А приобрести вы можете смотри здесь

Это забавная вещь для размышления, потому что это то, что развивалось почти постоянно с течением времени. В этом году верхний уровень цен поднимается как никогда: флагманские телефоны сейчас стоят от 800 до 1000 долларов, а иногда и больше. Черт, недавно анонсированная Galaxy S10 начинается в Америке за 900 долларов, и это уже не говоря о ее изящном складном брате, Galaxy Fold , который обойдется вам в $ 1,980 . Это на 450 долларов больше, чем вы заплатили бы за самый рекомендуемый холодильник Wirecutter , который, вероятно, будет тем, что вы будете хранить целое десятилетие или два (если не дольше!).

Так что, да: цены на телефонные аппараты 2019 года могут быть непростыми . Именно поэтому я убежден, что мы достигли точки, когда нам нужно переориентировать то, как мы формируем эти все более растущие покупки мобильных технологий. В конце концов, сегодня мобильные технологии — это совершенно другая область, чем это было всего несколько лет назад, и сейчас, как никогда ранее, у нас, как земных людей, мало веских причин переходить на новый телефон каждый год (или даже каждые два года, если вы планируете с умом).

Имея это в виду, пришло время начать думать о телефонах точно так же, как мы думаем об устройствах — больше мирских многолетних инвестиций, чем чего бы то ни было — разовые покупки. Это означает, что мы должны смотреть за пределы поверхностных качеств телефона и обдумывать, как он может эволюционировать с течением времени, когда мы им владеем, и что эта более широкая перспектива показывает нам для реальной ценности устройства .

Yikes — верно? Я знаю. Но придерживайся меня в этом. Клянусь, это не так сложно, как кажется.

[Получайте свежие советы и информацию по электронной почте каждую пятницу с помощью бюллетеня JR Intelligence для Android . Эксклюзивные дополнения ждут!]
Оценка стоимости смартфона
Прежде чем мы начнем надевать математические шапки (моя фиолетовая), нам нужно установить пару быстрых основных правил — основополагающих концепций, на которые будет опираться этот анализ. Во-первых, чтобы телефон поддерживал оптимальный уровень конфиденциальности, безопасности и производительности, ему необходимо получать как своевременные и надежные обновления операционной системы, так и своевременные и надежные исправления безопасности. Независимо от того, осознает это каждый владелец телефона или нет, первый обеспечивает значительные скрытые улучшения, связанные со всеми тремя вышеупомянутыми областями, в то время как последний, конечно, заполняет пробелы и устраняет различные уязвимости на своем пути. Capisce? Capisce.

Во-вторых, будучи пользователем Serious Smartphone User ™, вам нужен телефон, поддерживающий оптимальный уровень конфиденциальности, безопасности и производительности. Вы бы даже посчитали это относительно высоким приоритетом — верно? Конечно верно.

Если вы не согласны ни с одним из правил — если вы считаете, что для производителя телефона вполне нормально потратить пять, шесть, девять месяцев на доставку обновления программного обеспечения на флагманский телефон высшего класса (если он даже обеспечивает один на всех) или если вы отказываетесь признать, что, да, обновления операционной системы действительно имеют значение — ну, у нас есть большие проблемы, чтобы поскользнуться здесь, Пако. У нас с вами довольно разные взгляды на современные мобильные технологии, и вы могли бы также остановиться здесь — потому что остальная часть этой истории не будет применяться к вам.

Все еще со мной? Ура! Хорошо, давайте перейдем к следующему: после того, как эти две базовые реалии установлены, вы видите, что нетрадиционная формула фокусируется на выяснении реальной стоимости телефона. Как вы знаете, большинство производителей Android полагаются на давний двухлетний стандарт предоставления обновлений ОС для устройств. Это означает, что по истечении двух лет с момента запуска телефона он больше не будет получать обновления ОС и, следовательно, больше не будет целесообразно использовать его для тех, кто выбирает оптимальный уровень конфиденциальности, безопасности и производительности, о котором мы только что говорили. , Даже если устройство все еще получает исправления безопасности (что должно произойти, по крайней мере, теоретически, поскольку большинство производителей соглашаются предоставлять их в течение трех лет с даты запуска устройства), это ‘ нашей оптимальной среды для мобильной производительности.

Единственным исключением из этого правила является линейка телефонов Google Pixel. Эти устройства поставляются с три -летний гарантией для обоего обновлений ОС и обновлений безопасности, что означает , что они имеют максимальную целесообразную срок службы три года, дать или взять, вместо того , чтобы более типичные два.

Есть все это? Хороший. Теперь давайте немного разберемся с числом.

Общие флагманские расчеты
Начнем с исключения: если вы тратите 800 долларов на последний телефон Google Pixel, Pixel 3 — и вы планируете хранить его в течение полных трех лет, которые гарантированно будут получать своевременные обновления программного обеспечения — вы, по сути, заплатите 267 долларов в год. год для этого опыта и всего, что это влечет за собой. Это составляет около 22 долларов в месяц или около 74 центов в день в течение вашего владения телефоном.

(Это не учитывает пару сотен долларов, которые вы можете получить за продажу или обмен телефона, когда купите следующий — или от 300 до 400 долларов, даже если вы делаете это через два года вместо трех. Обязательно помните об этой стоимости при перепродаже в качестве фактора для любого телефона, когда мы проходим различные этапы этого процесса.)

Вот где все становится особенно интересным: эти расчеты основаны на объеме послепродажной поддержки, которую получает телефон — фактор, который определяет максимальный рекомендуемый срок службы устройства. Это означает , что наш расчет будет существенно отличаться для любого флагманского телефона без Пиксель Android, несмотря на эти устройства находятся в одной и той же общей ценовой диапазон или часто является даже более дорогим , чем пиксель, так как они имеют период поддержки ОС два года вместо Пиксельное трехлетнее окно.

Поэтому, если вы думаете о Galaxy S10, вам нужно взять начальную цену в 900 долларов и поделить ее на два — в течение двух лет гарантированно будут получать обновления операционной системы — что приносит вам около 450 долларов в год (37,50 долларов в год). месяц или около $ 1,25 в день). На складном телефоне Samsung вы будете смотреть колоссальные 990 долларов в год (82,50 долларов в месяц или 2,75 долларов в день).

И помните также, что обновления для этих телефонов, вероятно, будут довольно спорадическими и непредсказуемыми по сравнению с Pixel. Даже с небольшими ежемесячными исправлениями безопасности вы просто не получите такую же гарантию часовых поставок с устройствами, производимыми Samsung или большинством других производителей Android — что делает мощный удар один-два, когда конфиденциальность, безопасность и производительность являются приоритетами. И все это только ухудшается, когда устройство достигает своего второго года жизни .

В конечном счете, вам нужно взглянуть на математику, а затем спросить себя, достаточно ли поверхностных качеств, связанных с аппаратным обеспечением этих телефонов, чтобы оправдать их существенно более высокие эффективные цены, по сравнению с пикселями, и всеми звездочками, связанными с поддержкой, которые также сопровождают их. И это, друг мой, решать только тебе .

Сравнение недорогих телефонов
Конечно, в экосистеме Android есть еще более доступные варианты, некоторые из которых заслуживают высокой оценки, например, OnePlus 6T. Подобное устройство не обеспечит вам такой же уровень качества камеры, как флагман высшего уровня, и не обеспечит такой же уровень гарантированной поддержки программного обеспечения после продажи, как телефон Pixel, но у него есть много хороших вещей. В этом случае — включая поддержку программного обеспечения, которая лучше, чем та, которую кто-либо за пределами Google предоставляет в последнее время, — и она стоит немного дешевле, что учитывается, если учитывать личные или корпоративные бюджеты.

Но подождите: мы выходим за пределы поверхности, помните? И как только вы применяете нашу формулу общей продолжительности жизни, OnePlus 6T фактически оказывается вполне сопоставимым с Pixel по общей стоимости: с двумя годами гарантированной поддержки программного обеспечения телефон стоит 549 долларов, что составляет 274,50 доллара в год, что составляет 22,88 доллара в месяц или примерно 76 центов в день. Это на самом деле немного выше (хотя и ненамного), чем общее значение срока службы пикселя, так как более низкая начальная цена компенсируется более коротким максимальным рекомендуемым сроком службы телефона. Таким образом, экономия не обязательно настолько значительна, как кажется, и все сводится к вашим предпочтениям устройства (и сопутствующим уровням поддержки программного обеспечения, связанным с ними).

Как насчет еще более экономичного телефона, у которого все еще есть похвальная политика обновления программного обеспечения? Телефон Motorola One с поддержкой Android One стоит всего 400 долларов США и является частью программы Android One.гарантированно получать достаточно своевременные (не на уровне пикселей, а в стиле Samsung от шести до восьми месяцев) обновления ОС и исправления безопасности в течение двух лет. Это означает, что Moto One, купленный ближе к моменту его запуска, обойдется вам в 200 долларов в год или в 16,67 доллара в месяц — примерно 56 центов в день — что немного меньше, чем на уровне пикселей, хотя Вы действительно отказываетесь от таких замечательных вещей, как возможности камеры и качество изображения. У него также будет значительно более низкая стоимость при перепродаже, чем у телефона, такого как флагман Pixel или Galaxy, что является фактором, который вам также придется взвесить. Если вы хотите тратить меньше, то что-то в этом роде может быть разумным способом сделать это.

Теперь давайте быстро обратимся к слону в комнате — нет, не Эггберту (он мой приятель), а метафорическому млекопитающему в углу: iPhone. Да, теоретически можно применить эту же формулу к iPhone и прийти к выводу, что вы получите лучшую отдачу на этой стороне вселенной мобильных технологий — но я бы осторожно напомнил вам, что такие кроссплатформенные сравнения не параллельны достаточно иметь какое-то реальное значение. Проще говоря, обновления для Android и iOS — это совершенно разные звери (слоны, можно даже сказать), и то, что представляет собой «обновление ОС» на одной платформе, даже отдаленно не похоже на то, что соответствует этому определению на другой. Хотя на первый взгляд может показаться, что айфоны имеют превосходное универсальное устройство, история намного больше чем то, что предлагают маркетинговые усилия Apple.

Однако в области Android этот математический стиль может быть мощным способом оценить ценность телефона для вас с течением времени, и вы, вероятно, его сохраните — не из-за его рамок или особого стиля блеска, примененного к его поддержка, но из-за постоянного внимания к его программному обеспечению, которое оказывает гораздо более постоянное влияние на вашу реальную, повседневную жизнь. И вот настоящая красота этого: независимо от того, что вы в итоге решаете, обоснованное решение всегда лучшее решение.

Кто бы мог подумать? Как и во многих областях техники — и, черт возьми, жизнь в целом — маленькая перспектива имеет большое значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *