Наверное у каждого в доме есть сковорода. У всех она самых разных размеров и цветов. Но что делать , если вы хотите ту самую сковородку, но так и не определились с выбором? Перейдя на сайт https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/ , вы сможете ознакомиться со всеми типами сковородок , от блинниц до воков.
Прежде чем покупать сковородку, подумайте, для чего она вам нужна. Вам нужна сковорода, достаточно большая для большинства ваших нужд, но не слишком большая, чтобы испортить пищу и вызвать ее высыхание. Также подумайте о глубине сковороды. В наши дни некоторые сковороды достаточно глубоки, чтобы приготовить жаркое, тушеное мясо или карри, в то время как другие достаточно мелкие, чтобы приготовить блины и омлеты. Независимо от того, какую сковороду вы выберете, как правило, чем тяжелее дно, тем лучше.
Вот три наиболее распространенных доступных сковородки:
Сковороды с антипригарным покрытием
Если вы можете позволить себе только одну сковороду, выберите универсальную сковороду с антипригарным покрытием. Это поможет вам справиться с большинством задач по приготовлению пищи, и вам не составит труда очистить его. Независимо от того, что заявляют производители, используйте на них только деревянную или пластиковую посуду, чтобы защитить поверхность и продлить срок их службы.
Сковородки из нержавеющей стали
Эти сверхпрочные сковороды, изготовленные из прочной нержавеющей стали, не требуют особого ухода. Выбирайте один с алюминиевым или медным основанием, так как это делает их отличным проводником тепла.
Чугунные сковороды
Эта традиционная сковорода очень тяжелая и является любимой у опытных кулинаров. Однако имейте в виду, что они нагреваются медленно, но хорошо удерживают температуру и равномерно проводят тепло. Если у вас есть немного больше денег, чтобы потратить, выберите эмалированную чугунную сковороду, которая защитит утюг и сократит обслуживание.
Новые способы использования сковороды
Вот несколько новых способов использования сковороды, которые вам стоит попробовать:
Приготовить лазанью
Не стоит готовить в духовке лазанью, вместо этого возьмите сковороду, чтобы усовершенствовать эту итальянскую классику. Этот рецепт быстро готовится и идеально подходит для похода в город. Он наверняка станет любимым блюдом всей семьи.
Приготовить пиццу
Чтобы пицца была идеально хрустящей, используйте сковороду, а не духовку. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, и не забудьте много сыра.
Приготовить десерт
Пироги, торты и выпечка на противне легко адаптируются к вашей сковороде. Попробуйте один из наших любимых приемов, превратив классический рецепт тартина в торт, карамелизируя яблоки на сковороде, затем покрывая приготовленные фрукты бисквитом и запекая его в духовке.
Приготовьте жареные бутерброды
Просто нагрейте обе сковороды на среднем огне, добавьте бутерброд с хлебом, намазанным маслом снаружи, в одну и поставьте вторую горячую сковороду прямо сверху. Если вам нужно немного больше веса, чтобы он готовился равномерно, попробуйте добавить банку супа в верхнюю кастрюлю, чтобы утяжелить его.
Используйте его как молоток для мяса
Превратите мясо в мягкое мясо, используя сковороду в качестве идеального молотка для мяса. Лучше всего это делать с тяжелой сковородой: просто поместите филе между двумя листами пищевой пленки и используйте вес сковороды, чтобы разгладить ее.
Используйте его для измельчения орехов и печенья.
Нет кухонного комбайна? Нет проблем, на тяжелой сковороде можно легко раздавить все, что угодно. Просто положите орехи или печенье в пакет с застежкой-молнией, заверните его в кухонное полотенце и используйте вес сковороды, чтобы разбить его, пока он не станет мелко раздавленным.