Все что вам нужно знать о сковороде

Наверное у каждого в доме есть сковорода. У всех она самых разных размеров и цветов. Но что делать , если вы хотите ту самую сковородку, но так и не определились с выбором? Перейдя на сайт https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/ , вы сможете ознакомиться со всеми типами сковородок , от блинниц до воков.

 Прежде чем покупать сковородку, подумайте, для чего она вам нужна.  Вам нужна сковорода, достаточно большая для большинства ваших нужд, но не слишком большая, чтобы испортить пищу и вызвать ее высыхание.  Также подумайте о глубине сковороды.  В наши дни некоторые сковороды достаточно глубоки, чтобы приготовить жаркое, тушеное мясо или карри, в то время как другие достаточно мелкие, чтобы приготовить блины и омлеты.  Независимо от того, какую сковороду вы выберете, как правило, чем тяжелее дно, тем лучше.

Вот три наиболее распространенных доступных сковородки:

Сковороды с антипригарным покрытием

Если вы можете позволить себе только одну сковороду, выберите универсальную сковороду с антипригарным покрытием.  Это поможет вам справиться с большинством задач по приготовлению пищи, и вам не составит труда очистить его.  Независимо от того, что заявляют производители, используйте на них только деревянную или пластиковую посуду, чтобы защитить поверхность и продлить срок их службы.

Сковородки из нержавеющей стали

Эти сверхпрочные сковороды, изготовленные из прочной нержавеющей стали, не требуют особого ухода.  Выбирайте один с алюминиевым или медным основанием, так как это делает их отличным проводником тепла.

Чугунные сковороды

Эта традиционная сковорода очень тяжелая и является любимой у опытных кулинаров.  Однако имейте в виду, что они нагреваются медленно, но хорошо удерживают температуру и равномерно проводят тепло.  Если у вас есть немного больше денег, чтобы потратить, выберите эмалированную чугунную сковороду, которая защитит утюг и сократит обслуживание.

Новые способы использования сковороды

Вот несколько новых способов использования сковороды, которые вам стоит попробовать:

Приготовить лазанью

Не стоит готовить в духовке лазанью, вместо этого возьмите сковороду, чтобы усовершенствовать эту итальянскую классику.  Этот рецепт быстро готовится и идеально подходит для похода в город. Он наверняка станет любимым блюдом всей семьи.

Приготовить пиццу

Чтобы пицца была идеально хрустящей, используйте сковороду, а не духовку.  Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, и не забудьте много сыра.

Приготовить десерт

Пироги, торты и выпечка на противне легко адаптируются к вашей сковороде.  Попробуйте один из наших любимых приемов, превратив классический рецепт тартина в торт, карамелизируя яблоки на сковороде, затем покрывая приготовленные фрукты бисквитом и запекая его в духовке.

Приготовьте жареные бутерброды

Просто нагрейте обе сковороды на среднем огне, добавьте бутерброд с хлебом, намазанным маслом снаружи, в одну и поставьте вторую горячую сковороду прямо сверху.  Если вам нужно немного больше веса, чтобы он готовился равномерно, попробуйте добавить банку супа в верхнюю кастрюлю, чтобы утяжелить его.

Используйте его как молоток для мяса

Превратите мясо в мягкое мясо, используя сковороду в качестве идеального молотка для мяса.  Лучше всего это делать с тяжелой сковородой: просто поместите филе между двумя листами пищевой пленки и используйте вес сковороды, чтобы разгладить ее.

Используйте его для измельчения орехов и печенья.

Нет кухонного комбайна?  Нет проблем, на тяжелой сковороде можно легко раздавить все, что угодно.  Просто положите орехи или печенье в пакет с застежкой-молнией, заверните его в кухонное полотенце и используйте вес сковороды, чтобы разбить его, пока он не станет мелко раздавленным.