
Душистый перец горошком — незаменимый ингредиент во многих кулинарных рецептах. Он добавляет остроты и аромата блюдам. Рассмотрим несколько популярных рецептов, в которых используется душистый перец горошком.
Говядина с овощами и душистым перцем горошком
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте говядину кусочками.
- Нарежьте перец и лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и перец в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте душистый перец горошком и чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Карри с курицей и душистым перцем горошком
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 1 столовая ложка карри
- 200 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте душистый перец горошком и карри, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне до готовности курицы.
- Подавайте готовое блюдо горячим с рисом.
Картофельный суп с душистым перцем горошком
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 800 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте картофелину кусочками, лук и чеснок полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости овощей.
- Добавьте картофель и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
- Добавьте душистый перец горошком и куриной бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до готовности картофеля.
- Добавьте сливки и перемешайте суп.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте готовый суп горячим.
Шашлык из свинины с душистым перцем горошком
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте свиную шею кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок полукольцами.
- Смешайте масло, душистый перец, соль и перец в миске.
- Добавьте кусочки свинины в миску с маслом и перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом.
- Оставьте мясо на несколько часов для маринования.
- Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
- Подавайте шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
Пирог с курицей и душистым перцем горошком
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 200 грамм твердого сыра
- 500 грамм слоеного теста
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте душистый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу.
- Разверните слоеное тесто на столе и выложите начинку на одну половину.
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- Закройте тестом начинку и запечьте пирог в духовке до золотистой корочки.
- Подавайте готовый пирог горячим.
Овощной салат с душистым перцем горошком
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
Приготовление:
- Нарежьте огурец, помидор и перцы кусочками.
- Смешайте овощи в миске и посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и душистый перец горошком, перемешайте.
- Подавайте готовый салат охлажденным.