В каких блюдах используют душистый перец горошком популярные рецепты



Душистый перец горошком — незаменимый ингредиент во многих кулинарных рецептах. Он добавляет остроты и аромата блюдам. Рассмотрим несколько популярных рецептов, в которых используется душистый перец горошком.

Говядина с овощами и душистым перцем горошком

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кусочками.
  2. Нарежьте перец и лук полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и перец в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте душистый перец горошком и чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Карри с курицей и душистым перцем горошком

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • 1 столовая ложка карри
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кусочками.
  2. Нарежьте лук и чеснок полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте душистый перец горошком и карри, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне до готовности курицы.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим с рисом.

Картофельный суп с душистым перцем горошком

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • 800 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте картофелину кусочками, лук и чеснок полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости овощей.
  3. Добавьте картофель и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
  4. Добавьте душистый перец горошком и куриной бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до готовности картофеля.
  5. Добавьте сливки и перемешайте суп.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте готовый суп горячим.


Шашлык из свинины с душистым перцем горошком

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шею кусочками.
  2. Нарежьте лук и чеснок полукольцами.
  3. Смешайте масло, душистый перец, соль и перец в миске.
  4. Добавьте кусочки свинины в миску с маслом и перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом.
  5. Оставьте мясо на несколько часов для маринования.
  6. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
  7. Подавайте шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Пирог с курицей и душистым перцем горошком

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • 200 грамм твердого сыра
  • 500 грамм слоеного теста
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками.
  2. Нарежьте лук и чеснок полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте душистый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разверните слоеное тесто на столе и выложите начинку на одну половину.
  7. Посыпьте начинку тертым сыром.
  8. Закройте тестом начинку и запечьте пирог в духовке до золотистой корочки.
  9. Подавайте готовый пирог горячим.

Овощной салат с душистым перцем горошком

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец, помидор и перцы кусочками.
  2. Смешайте овощи в миске и посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте оливковое масло и душистый перец горошком, перемешайте.
  4. Подавайте готовый салат охлажденным.