Мушмула – это фрукт, который по вкусу напоминает яблоко и клюкву одновременно. Он богат витаминами и минералами, а также содержит косточки, которые можно использовать для приготовления разных блюд.
Мармелад с косточками мушмулы
Ингредиенты:
- 500 г мушмулы
- 500 г сахара
- 250 мл воды
- Косточки мушмулы
Приготовление:
- Очистите мушмулу от кожуры и извлеките косточки.
- Смешайте мушмулу, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, помешивая время от времени, пока она не загустеет и не станет похожей на желе.
- Добавьте косточки мушмулы и перемешайте.
- Выложите мармелад в форму, выстланную пергаментом, и дайте ему остыть.
- Вырежьте мармелад на кусочки.
Мушмула. Как я посадил 500 косточек.
Компот с косточками мушмулы и яблок
Ингредиенты:
На Востоке этот рецепт веками хранили в секрете! Мощный отвар из финиковых косточек мигом…
- 500 г мушмулы
- 2 яблока
- 1 л воды
- 250 г сахара
- Косточки мушмулы
Приготовление:
- Очистите мушмулу от кожуры и извлеките косточки.
- Нарежьте мушмулу и яблоки на кусочки.
- Смешайте мушмулу, яблоки, воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавьте косточки мушмулы и варите еще 5 минут.
- Выключите огонь и дайте компоту остыть.
- Подавайте компот охлажденным.