Японская кухня пользуется успехом во всем мире, но не все любители джапы знают историю суши. Итак, теперь давайте представим, как возникло это японское наслаждение. Любите роллы? Можете заказать роллы с доставкой по Уфе на сайте «Империя Суши» недорого и очень вкусные.
Происхождение суши
Суши родились из-за потребности азиатского народа сохранять сырую рыбу. С помощью техники консервации, созданной в Юго-Восточной Азии, японцы в конечном итоге изобрели суши, такое традиционное блюдо в японской кухне.
Суши были изобретены в четвертом веке до нашей эры. В то время азиаты использовали вареный рис для сохранения соленой рыбы путем ферментации риса. Они завернули рыбу в рис и через несколько месяцев выбросили рис и ели только рыбу.
Филе сырой рыбы солили и упаковывали в деревянную бочку, обернутую слоями риса, который выделял молочную кислоту для обеспечения сохранности мяса.
В Японии эта техника претерпела незначительные изменения в VII веке. Японцы начали использовать камни для прессования сырой рыбы и риса. Естественная эволюция этой техники привела к созданию суши.
Со временем японцы стали употреблять рыбу и рис, заправленные соевым соусом. Первые современные суши, в том виде, в котором мы их едим сегодня, были созданы в 15 веке и назывались «Нама Наре дзуси».
Первый сушиман в истории жил в 18 веке и назывался Ханая Ёхей. Он создал «Niguiri zushi», рисовый шарик для суши с кусочком сырой рыбы сверху.
Еще в 20 веке суши приобрели известность и стали популярными в западном мире. Пример такого успеха можно увидеть в западных вариациях суши, таких как знаменитый ролл «Калифорния», созданный в США.
Сегодня суши — эталон здоровой и вкусной еды.
А что же такое сашими?
Сашими является традиционным деликатесом японской кухни. Его основные ингредиенты — мясо рыбы и морепродукты, всегда свежие, нарезанные небольшими кусочками и подаваемые на стол с такими соусами, как соевый соус, японская приправа в пасте васаби и с такими приправами, как тертый имбирь или понзу и лимонный соус. .
Его можно сопровождать такими блюдами, как шисои корень дайкона, разновидность редиса, распространенного в Азии, разрезанный на кусочки. В более изысканных блюдах в первую очередь подают сашими, чтобы ваши вкусовые рецепторы не мешали другим гастрономическим элементам. В этом жесте присутствует яркая символика, поскольку он отражает культурный вкус Японии к деликатесам.
Это блюдо также может стать самой важной частью банкета, если его дополнить рисом и мисосиро, супом мисо, которые подаются в разных контейнерах. Обычно для приготовления этого деликатеса чаще всего используют мясо тунца, за которым следуют лосось и сиг.
Выражение «сашими» означает «перфорированное тело»; его значение происходит от гастрономической привычки прикреплять хвост и плавник морского животного к отрезанным кускам, чтобы идентифицировать их. Другие ученые утверждают, что этот термин может быть связан с традиционной японской техникой рыбной ловли.
Обычно рыба, используемая в этом блюде, вылавливается отдельно.