Каково происхождение суши и что же такое сашими?

Японская кухня пользуется успехом во всем мире, но не все любители джапы знают историю суши. Итак, теперь давайте представим, как возникло это японское наслаждение. Любите роллы? Можете заказать роллы с доставкой по Уфе на сайте «Империя Суши» недорого и очень вкусные.

Происхождение суши

Суши родились из-за потребности азиатского народа сохранять сырую рыбу. С помощью техники консервации, созданной в Юго-Восточной Азии, японцы в конечном итоге изобрели суши, такое традиционное блюдо в японской кухне.

Суши были изобретены в четвертом веке до нашей эры. В то время азиаты использовали вареный рис для сохранения соленой рыбы путем ферментации риса. Они завернули рыбу в рис и через несколько месяцев выбросили рис и ели только рыбу.

Филе сырой рыбы солили и упаковывали в деревянную бочку, обернутую слоями риса, который выделял молочную кислоту для обеспечения сохранности мяса.

В Японии эта техника претерпела незначительные изменения в VII веке. Японцы начали использовать камни для прессования сырой рыбы и риса. Естественная эволюция этой техники привела к созданию суши.

Со временем японцы стали употреблять рыбу и рис, заправленные соевым соусом. Первые современные суши, в том виде, в котором мы их едим сегодня, были созданы в 15 веке и назывались «Нама Наре дзуси».

Первый сушиман в истории жил в 18 веке и назывался Ханая Ёхей. Он создал «Niguiri zushi», рисовый шарик для суши с кусочком сырой рыбы сверху.

Еще в 20 веке суши приобрели известность и стали популярными в западном мире. Пример такого успеха можно увидеть в западных вариациях суши, таких как знаменитый ролл «Калифорния», созданный в США.

Сегодня суши — эталон здоровой и вкусной еды.

А что же такое сашими?

Сашими является традиционным деликатесом японской кухни. Его основные ингредиенты — мясо рыбы и морепродукты, всегда свежие, нарезанные небольшими кусочками и подаваемые на стол с такими соусами, как соевый соус, японская приправа в пасте васаби и с такими приправами, как тертый имбирь или понзу и лимонный соус. .

Его можно сопровождать такими блюдами, как шисои корень дайкона, разновидность редиса, распространенного в Азии, разрезанный на кусочки. В более изысканных блюдах в первую очередь подают сашими, чтобы ваши вкусовые рецепторы не мешали другим гастрономическим элементам. В этом жесте присутствует яркая символика, поскольку он отражает культурный вкус Японии к деликатесам.

Это блюдо также может стать самой важной частью банкета, если его дополнить рисом и мисосиро, супом мисо, которые подаются в разных контейнерах. Обычно для приготовления этого деликатеса чаще всего используют мясо тунца, за которым следуют лосось и сиг.

Выражение «сашими» означает «перфорированное тело»; его значение происходит от гастрономической привычки прикреплять хвост и плавник морского животного к отрезанным кускам, чтобы идентифицировать их. Другие ученые утверждают, что этот термин может быть связан с традиционной японской техникой рыбной ловли.
Обычно рыба, используемая в этом блюде, вылавливается отдельно.