Как выбрать разделочную доску

Разделочная доска, как кухонный нож, кастрюли и сковороды, просто необходима на любой кухне. И большой выбор вас будет ждать в онлайн.

Хорошая разделочная доска будет не повредить лезвие ножа , но и рабочую поверхность. На данный момент существует огромный выбор разделочных досок. Все из разных материалов, форм и функций. Чтобы выбрать подходящую разделочную доску, мы рассмотрим материалы, их плюсы и минусы, а также гигиену.

Какой материал разделочной доски?

Изготавливаем разделочные доски из любых материалов. Существуют разделочные доски из дерева, пластика, стекла, камня или даже из смеси древесной массы и смолы. Давайте посмотрим на наиболее используемые материалы.

Стекло или камень

Важно, чтобы материал разделочной доски был мягче, чем лезвие кухонного ножа, так как это может повредить режущую кромку. Поэтому рекомендуются разделочные доски из дерева и пластика. Это потому, что твердые разделочные доски, такие как стекло или камень, слишком тверды. Хотя их легко чистить, они наносят непоправимый вред лезвиям ножей. Поэтому мы не рекомендуем использовать эти разделочные доски для приготовления пищи, а скорее как сервировочное блюдо на столе.

Пластик

Несмотря на то, что пластиковые разделочные доски — это тенденция к кухонным ножам, мы их не продаем. Почему ? Ну потому что пластик слишком легко резать. Мы продаем острые как бритва ножи, которые быстро справятся с пластиковой доской. Его будет трудно чистить, и он станет идеальным убежищем для бактерий. А что происходит с недостающим кусочком пластика? Он часто попадает в пищу.

Дерево

Дерево — это материал, который уважает лезвие ножа. Это еще и живой материал. Со временем он сформируется по мере использования. Обычно разделочные доски изготавливают из бука, березы, бамбука или даже ореха. Разделочная доска из цельного дерева удобна и устойчива на столешнице. При нарезке продуктов нет риска поскользнуться.