
1. Овощной суп
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Капуста — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Нарезать картофель, морковь, лук и капусту.
- Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить картофель, капусту и воду в кастрюлю. Довести до кипения и убавить огонь.
- Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, а также листья салата и чеснок.
- Варить на медленном огне до готовности овощей. Подавать горячим.
2. Омлет с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Взбить вилкой.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Нарезать помидор и тереть сыр на крупной терке.
- Вылить яичную смесь на сковороду и жарить на среднем огне до затвердения.
- Посыпать омлет тертым сыром и нарезанными помидорами. Подавать горячим.
3. Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать помидоры и чеснок.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Добавить помидоры и чеснок на сковороду. Жарить на среднем огне до мягкости помидоров.
- Добавить пасту на сковороду, перемешать с томатным соусом и подавать горячим.
4. Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сварить куриную грудку и нарезать ее на кусочки.
- Нарезать овощи.
- Смешать курицу и овощи в большой миске.
- Добавить соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
- Подавать охлажденным.
5. Блины с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешать муку, молоко, яйца и соль в миске. Взбить до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
- Вылить тесто на сковороду и жарить блины до золотистого цвета.
- Смешать творог, яблоко и сахар в миске.
- Наполнить блины творожной смесью и скрутить их в рулетики. Подавать горячими.