Как научиться готовить вкусно и легко топ-5 лучших рецептов для начинающих поваров




1. Овощной суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и капусту.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, капусту и воду в кастрюлю. Довести до кипения и убавить огонь.
  4. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, а также листья салата и чеснок.
  5. Варить на медленном огне до готовности овощей. Подавать горячим.

2. Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Разогреть сковороду с маслом.
  3. Нарезать помидор и тереть сыр на крупной терке.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду и жарить на среднем огне до затвердения.
  5. Посыпать омлет тертым сыром и нарезанными помидорами. Подавать горячим.

3. Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать помидоры и чеснок.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Добавить помидоры и чеснок на сковороду. Жарить на среднем огне до мягкости помидоров.
  5. Добавить пасту на сковороду, перемешать с томатным соусом и подавать горячим.

4. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку и нарезать ее на кусочки.
  2. Нарезать овощи.
  3. Смешать курицу и овощи в большой миске.
  4. Добавить соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
  5. Подавать охлажденным.

5. Блины с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку, молоко, яйца и соль в миске. Взбить до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  3. Вылить тесто на сковороду и жарить блины до золотистого цвета.
  4. Смешать творог, яблоко и сахар в миске.
  5. Наполнить блины творожной смесью и скрутить их в рулетики. Подавать горячими.