Как использовать мирт в кулинарии рецепты блюд с необычным вкусом





Как использовать мирт в кулинарии: рецепты блюд с необычным вкусом

Мирт — это ароматное растение, которое используется в кулинарии для добавления необычного вкуса в блюда. Его листья и ягоды могут быть использованы в различных рецептах, от напитков до десертов.

Рецепт 1: Салат с миртом и грейпфрутом

  • 2 грейпфрута
  • 1 стакан мирта
  • 1 стакан молодого шпината
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Грейпфруты очистить и разделить на дольки. Мирт и шпинат вымыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в миске. Смешать все ингредиенты в большой миске и добавить заправку. Хорошо перемешать и подавать на стол.

Рецепт 2: Чай с миртом и медом

  • 1 стакан свежих листьев мирта
  • 1 литр кипятка
  • 1 столовая ложка меда

Листья мирта промыть и положить в чайник. Залить кипятком и дать настояться 5 минут. Добавить мед и перемешать. Подавать горячим.

Рецепт 3: Десерт с миртом и сливами

  • 1 стакан мирта
  • 1 стакан красного вина
  • 1/4 стакана сахара
  • 10 слив
  • 1 ванильная палочка
  • сливочное мороженое

Мирт, вино, сахар и ванильную палочку положить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Добавить сливы и варить еще 5 минут. Подавать на тарелку с шариком сливочного мороженого сверху.


Рецепт 4: Суп с миртом и овощами

  • 1 стакан мирта
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Лук, морковь, картофель и сельдерей нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить их в кастрюлю с куриной бульоном и миртом. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Рецепт 5: Маринованный мирт

  • 1 стакан мирта
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Мирт промыть и положить в стерилизованную банку. Смешать рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и чеснок в миске. Залить мирт этой смесью и закрыть крышкой. Держать в холодильнике не менее 2 часов перед употреблением.

Рецепт 6: Рыба с миртом и лимоном

  • 4 куска свежей рыбы (например, филе лосося)
  • 1 стакан мирта
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рыбу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Смешать мирт, оливковое масло, соль и перец в миске. Выложить рыбу на противень и покрыть смесью мирта. Нарезать лимон на дольки и выложить их поверх рыбы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, до готовности рыбы. Подавать горячим.

Рецепт 7: Миртовый ликер

  • 1 стакан мирта
  • 1/2 стакана водки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ванильная палочка

Мирт промыть и высушить. Положить его в стерилизованную банку. Добавить водку, сахар и ванильную палочку. Закрыть крышкой и держать в темном и прохладном месте не менее 2 недель, периодически взбалтывая. Отфильтровать и налить в стерилизованную бутылку. Готовый миртовый ликер можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.