Готовим вкусняшки с черникой простые рецепты домашней кухни



Маффины с черникой и кокосом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Добавьте чернику и еще раз все перемешайте.
  5. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Чизкейк с черникой

Ингредиенты:

  • 250 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 500 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с расплавленным сливочным маслом.
  2. Выложите получившуюся смесь на дно формы для чизкейка и равномерно распределите.
  3. Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
  4. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до образования пены.
  5. Добавьте чернику и все еще раз перемешайте.
  6. Выложите получившуюся смесь на печенье в форме и выпекайте около 50-60 минут при температуре 160 градусов.


Компот из черники

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей черники
  • 1,5 л воды
  • 200 гр сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики

Приготовление:

  1. Промойте чернику и уберите стебельки.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте чернику и варите на среднем огне около 20 минут.
  4. Выключите огонь и дайте компоту настояться 10-15 минут.
  5. Перелейте компот в бутылки или кувшины и подавайте к столу охлажденным.

Черничный кисель

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежей черники
  • 4 стакана воды
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Промойте чернику и уберите стебельки.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чернику и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавьте сахар и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
  5. Выключите огонь и дайте киселю немного остыть.
  6. Перелейте в красивую посуду и подавайте к столу.

Черничный мусс

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей черники
  • 200 гр сливок
  • 100 гр сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Промойте чернику и уберите стебельки.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до образования пены.
  3. Добавьте чернику и продолжайте взбивать.
  4. Разведите желатин в небольшом количестве воды и добавьте в смесь с черникой.
  5. Взбейте сливки отдельно и добавьте в смесь с черникой.
  6. Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
  7. Подавайте к столу с свежей черникой и взбитыми сливками.