
Маффины с черникой и кокосом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 200 мл растительного масла
- 250 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр кокосовой стружки
- 1 стакан свежей черники
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Добавьте чернику и еще раз все перемешайте.
- Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Чизкейк с черникой
Ингредиенты:
- 250 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
- 500 гр сливочного сыра
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 1 стакан свежей черники
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку и смешайте с расплавленным сливочным маслом.
- Выложите получившуюся смесь на дно формы для чизкейка и равномерно распределите.
- Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до образования пены.
- Добавьте чернику и все еще раз перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь на печенье в форме и выпекайте около 50-60 минут при температуре 160 градусов.
Компот из черники
Ингредиенты:
- 1 кг свежей черники
- 1,5 л воды
- 200 гр сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
Приготовление:
- Промойте чернику и уберите стебельки.
- В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте чернику и варите на среднем огне около 20 минут.
- Выключите огонь и дайте компоту настояться 10-15 минут.
- Перелейте компот в бутылки или кувшины и подавайте к столу охлажденным.
Черничный кисель
Ингредиенты:
- 2 стакана свежей черники
- 4 стакана воды
- 150 гр сахара
- 3 ст.л. крахмала
Приготовление:
- Промойте чернику и уберите стебельки.
- В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чернику и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте сахар и продолжайте варить еще 5-7 минут.
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Выключите огонь и дайте киселю немного остыть.
- Перелейте в красивую посуду и подавайте к столу.
Черничный мусс
Ингредиенты:
- 300 гр свежей черники
- 200 гр сливок
- 100 гр сахара
- 2 листа желатина
- 1 яйцо
Приготовление:
- Промойте чернику и уберите стебельки.
- Взбейте яйцо с сахаром до образования пены.
- Добавьте чернику и продолжайте взбивать.
- Разведите желатин в небольшом количестве воды и добавьте в смесь с черникой.
- Взбейте сливки отдельно и добавьте в смесь с черникой.
- Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
- Подавайте к столу с свежей черникой и взбитыми сливками.