Белый люпин в кулинарии как использовать в салатах, запеканках и напитках



Белый люпин – это бобовое растение, которое можно встретить на прилавках магазинов с здоровой пищей. Он богат белком, витаминами и минералами, и может быть использован в кулинарии для создания различных блюд.

Салаты

Белый люпин можно добавлять в салаты для придания им дополнительного белкового компонента. Он может быть использован в свежем виде или вареном, и идеально сочетается с зелеными овощами и оливковым маслом.

Запеканки

Белый люпин также может быть использован для создания различных запеканок. Он может быть добавлен в яичную запеканку или использоваться в сочетании с другими бобовыми для создания вегетарианских блюд.

Напитки

Белый люпин может быть использован для создания различных напитков, включая молочные коктейли и смузи. Он добавляет дополнительный белок и питательные вещества, делая напитки более полезными для здоровья.


Рецепты с белым люпином

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить с белым люпином:

Салат с белым люпином и овощами

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 желтый перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 стакана белого люпина, вареного и охлажденного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Запеканка с белым люпином и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого люпина, вареного и охлажденного
  • 1 крупный картофель, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу

Распределите картофель, помидоры, лук и белый люпин в равномерном слое на сковороде для запекания. Посыпьте сыром сверху. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно вылейте смесь яиц и молока на сковороду с овощами и люпином. Запекайте в духовке при 180 градусах С до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Подавайте горячим.

Смузи с белым люпином и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженных ягод (малина, клубника, черника)
  • 1/2 стакана белого люпина
  • 1 стакан минеральной воды или кокосового молока
  • 1 столовая ложка меда (опционально)

Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной консистенции. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного минеральной воды или кокосового молока. Подавайте в высоком стакане со льдом.