5 способов приготовления чернослива от нарезки до компота



1. Нарезка чернослива

Чернослив можно нарезать кубиками и добавить в салаты, омлеты или запеканки. Также его можно использовать в качестве начинки для выпечки или пирогов.

2. Сушка чернослива

Чернослив можно высушить и использовать в качестве полезной закуски. Для этого нарежьте его на кусочки и выложите на доску или противень. Оставьте на солнце или в духовке при низкой температуре до полного высыхания.

3. Компот из чернослива

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного и полезного компота. Для этого залейте чернослив кипятком, добавьте сахар и дайте настояться. Подавайте холодным.

4. Желе из чернослива

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного желе. Для этого залейте чернослив водой, добавьте сахар и готовьте до тех пор, пока фрукт не станет мягким. Затем процедите через марлю и добавьте желатин. Заливайте смесь в формочки и оставьте до застывания.

5. Паштет из чернослива

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного паштета. Для этого перемелите чернослив в блендере, добавьте сливочное масло, горчицу и специи по вкусу. Разложите в баночки и храните в холодильнике.


6. Чернослив в соусе

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного соуса. Для этого залейте чернослив кипятком и дайте настояться. Затем переложите его в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, гвоздику и воду. Готовьте до тех пор, пока фрукт не станет мягким. Затем процедите через сито и разведите соус по вкусу.

7. Чернослив в тесте

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного десерта в тесте. Для этого замешайте тесто из муки, яиц, сахара, молока и разрыхлителя. Раскатайте его и вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите чернослив и заверните в форму полумесяца. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

8. Чернослив в мясных блюдах

Чернослив можно использовать в качестве начинки для мясных блюд. Для этого замочите чернослив в горячей воде, чтобы он стал мягким. Затем нарежьте мясо на кусочки и выложите чернослив внутрь. Заверните мясо и запекайте в духовке или готовьте на сковороде.

9. Чернослив в смузи

Чернослив можно использовать для приготовления полезного и вкусного смузи. Для этого замочите чернослив в воде, затем добавьте его в блендер вместе со свежими фруктами и ягодами. Добавьте молоко или йогурт и перемешайте до однородной консистенции.

10. Чернослив в сладости

Чернослив можно использовать для приготовления вкусных сладостей. Для этого замешайте тесто из муки, сахара, яиц и разрыхлителя. Раскатайте его и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите чернослив и заверните в форму шарика. Обваляйте в кокосовой стружке и запекайте в духовке.

11. Чернослив в салате

Чернослив можно использовать для приготовления оригинального салата. Для этого нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук, паприку) и добавьте к ним чернослив. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и зеленью по вкусу.

12. Чернослив в каше

Чернослив можно использовать для приготовления полезной и сытной каши. Для этого замочите чернослив в горячей воде, затем добавьте его к каше из риса или овсянки. Приправьте корицей, медом и орехами.

13. Чернослив в запеканке

Чернослив можно использовать для приготовления вкусной запеканки. Для этого замешайте тесто из муки, яиц, сахара, молока и разрыхлителя. Выложите половину теста в форму, сверху выложите чернослив и залейте оставшимся тестом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

14. Чернослив в муссе

Чернослив можно использовать для приготовления нежного мусса. Для этого замочите чернослив в горячей воде, затем добавьте его в блендер вместе с творогом, сахаром и ванилью. Взбейте до однородной консистенции и охладите в холодильнике.

15. Чернослив в компоте

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного компота. Для этого залейте чернослив кипятком и дайте настояться. Затем добавьте сахар и варите на медленном огне до тех пор, пока фрукт не станет мягким. Охладите и подавайте в стаканах с льдом.

16. Чернослив в коктейле

Чернослив можно использовать для приготовления вкусного коктейля. Для этого залейте чернослив кипятком и дайте настояться. Затем добавьте в блендер вместе с мороженым, молоком и сахаром. Взбейте до однородной консистенции и подавайте в стаканах.

17. Чернослив в пироге

Чернослив можно использовать для приготовления ароматного пирога. Для этого замешайте тесто из муки, яиц, сахара, молока и разрыхлителя. Раскатайте его и выложите чернослив сверху. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

18. Чернослив в слойках

Чернослив можно использовать для приготовления нежных слоек. Для этого замешайте тесто из муки, яиц, сахара, молока и разрыхлителя. Раскатайте его и нарежьте на полоски. На каждую полоску положите чернослив и заверните в форму рулетика. Запекайте в духовке до золотистой корочки.