Вкусные и здоровые блюда из капусты рецепты для всей семьи



Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана клюквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите капусту и морковь на крупной терке, добавьте клюкву и грецкие орехи.
  2. Для заправки смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Добавьте заправку к салату и перемешайте.
  4. Подавайте охлажденным.

Жареная капуста с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой и золотистой.
  4. Добавьте соевый соус, кунжут, соль и перец.
  5. Обжаривайте еще 2-3 минуты и подавайте горячим.


Суп из капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и брокколи на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и брокколи в кастрюлю и обжаривайте 5 минут.
  4. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим со свежим хлебом.

Капустные рулеты с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 12 листов белокочанной капусты
  • 500 г фарша (свинина, говядина или курица)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки мяса лопаткой, около 10 минут.
  4. Отварите капустные листы в подсоленной воде до мягкости, около 5 минут.
  5. Разложите фарш на листья капусты и заверните в рулетики.
  6. Выложите рулетики в запеканочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  7. Подавайте горячими с овощным гарниром.