![](https://i.postimg.cc/3NF9YbL6/viljams-na-sladko-recepty-desertov-s-sochnymi-1.jpg)
Классический французский десерт
Круассан с грушами — это классический французский десерт, который покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления нужно немного времени и терпения, но результат стоит того.
![Ингредиенты](https://i.imgur.com/Cr4gP8B.jpg)
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 2 груши
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто и развернуть его.
- Смешать масло, сахар, корицу и ванильный экстракт.
- Нарезать груши тонкими ломтиками.
- Раскатать тесто и разрезать его на квадраты.
- На каждый квадрат положить ломтики груш и немного смеси масла и сахара.
- Сложить края квадрата в центр и придать ему форму круассана.
- Смазать круассаны яйцом и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Нежный десерт с творогом и грушами
Творожный десерт с грушами — это настоящий шедевр для любителей нежных и ароматных десертов. Благодаря творогу, он получается очень легким и воздушным, а сочные кусочки груш придают ему особую пикантность.
![Ингредиенты](https://i.imgur.com/P9R6j1O.jpg)
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 груши
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г миндаля
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать творог с сахаром и яйцами.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Растопить масло и добавить к творожной массе.
- Нарезать груши на кусочки и добавить в тесто.
- Выложить тесто в форму и посыпать сверху миндалем.
- Поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Карамельный пирог с грушами
Карамельный пирог с грушами — это прекрасный вариант для любителей сладостей с насыщенным ароматом. Карамель придает пирогу особый вкус и делает его невероятно аппетитным.
![Ингредиенты](https://i.imgur.com/DLj4CYr.jpg)
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 4 груши
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 мл воды
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать груши на кусочки.
- Выложить слой теста на противень и выровнять его.
- На тесто выложить груши.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар.
- Добавить воду и перемешать.
- Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения карамели.
- Вылить карамель на груши.
- Завернуть края теста на груши и карамель.
- Смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.