Ванильный пудинг
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Разделите стручок ванили пополам и выньте семена.
- Смешайте молоко, яйца, сахар, крахмал и семена ванили в кастрюле.
- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 10-15 минут).
- Вылейте пудинг в форму и охладите перед подачей.
Ванильный крем-брюле
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Разогрейте сливки и стручок ванили на среднем огне до кипения, затем снимите с огня.
- В отдельной миске взбейте желтки и сахар до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте сливки в желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Разделите смесь на порции и вылейте в формы для крем-брюле.
- Поджарьте с помощью газового горелки до образования золотистой корочки или разогрейте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Ванильные кексы
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 стручок ванили
- 100 мл молока
Приготовление:
- Разделите стручок ванили пополам и выньте семена.
- Смешайте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, семена ванили и молоко в миске и аккуратно размешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Охладите перед подачей и украсьте по желанию.