Авокадо — это популярный фрукт, который используется в блюдах по всему миру. Но как выбрать спелый авокадо?
Как выбрать в магазине идеальный авокадо | Лайфхакер
1. Цвет кожуры
Спелые авокадо имеют темно-зеленую кожуру, которая может быть немного мягкой на ощупь. Если кожура имеет ярко-зеленый цвет, то авокадо еще не спелое. Если кожура имеет коричневый цвет, то авокадо может быть перезрелым.
Что делать если купили не спелый авокадо.Как выбрать?
2. Кожура
Проверьте кожуру авокадо на наличие царапин и вмятин. Если кожура имеет много царапин и вмятин, то скорее всего, фрукт уже не свежий.
3. Жесткость
Спелый авокадо должен быть мягким на ощупь, но не слишком мягким. Если фрукт слишком мягкий, то он может быть перезрелым и иметь темную кожуру внутри. Если авокадо очень жесткое, то оно еще не спелое.
4. Хвостик
Проверьте наличие хвостика на кожуре авокадо. Если хвостик легко отсоединяется от фрукта, то авокадо скорее всего спелое.
Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать спелое авокадо, которое будет идеально подходить для ваших блюд.