Самые вкусные рецепты изабеллы как использовать этот сорт винограда в кулинарии



Изабелла — это один из самых популярных сортов винограда, который широко используется в виноделии, но не менее важен в кулинарии. Его сладкий и освежающий вкус идеально подходит для создания различных блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах с использованием изабеллы.

Виноград Изабелла-палочка-выручалочка(всегда с урожаем).

Салат из изабеллы и куриного филе

  • 1 куриное филе
  • 400 г изабеллы
  • 1 большой огурец
  • 1 большой помидор
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Изабеллу нарезать крупными кусками, огурец и помидор нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Изабелла в шоколаде

  • 200 г изабеллы
  • 200 г темного шоколада

Изабеллу помыть и обсушить. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакивать ягоды изабеллы в расплавленный шоколад и выкладывать на бумажное полотенце для остывания. Подавать в качестве десерта.

Изабелла в маринаде

  • 500 г изабеллы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан масла
  • Соль и перец

Изабеллу помыть и обсушить. Луковицу и чеснок нарезать мелко. Смешать воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске. Добавить изабеллу, лук и чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты.


Изабелла в коктейле

  • 200 г изабеллы
  • 100 мл водки
  • 50 мл лимонного сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • Кубики льда

Изабеллу помыть и обсушить. Сок выжать из лимона. Все ингредиенты, кроме льда, смешать в шейкере и хорошо взболтать. Добавить кубики льда и еще раз взболтать. Процедить через сито в бокал и украсить ягодами изабеллы.

Желе из изабеллы

  • 500 г изабеллы
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • Вода

[ИЗАБЕЛЛА] – Насколько она опасна для здоровья?

Изабеллу помыть и обсушить. Сахар развести в воде и довести до кипения. Добавить изабеллу и варить на среднем огне 30 минут. Процедить через марлю. Желатин залить водой и оставить на 10 минут для набухания. Растопить желатин на водяной бане и добавить к сиропу из изабеллы. Хорошо перемешать и разлить по формам. Оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.

Изабелла в меду

  • 500 г изабеллы
  • 200 г меда
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка корицы
  • Вода

Изабеллу помыть и обсушить. Сок выжать из лимона. В кастрюлю добавить мед, воду, корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Добавить изабеллу и варить еще 15 минут. Оставить настаиваться в течение 24 часов. Подавать как десертный соус или добавлять в йогурт.