Изабелла — это один из самых популярных сортов винограда, который широко используется в виноделии, но не менее важен в кулинарии. Его сладкий и освежающий вкус идеально подходит для создания различных блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах с использованием изабеллы.
Виноград Изабелла-палочка-выручалочка(всегда с урожаем).
Салат из изабеллы и куриного филе
- 1 куриное филе
- 400 г изабеллы
- 1 большой огурец
- 1 большой помидор
- 1 зеленый лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Изабеллу нарезать крупными кусками, огурец и помидор нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подавать охлажденным.
Изабелла в шоколаде
- 200 г изабеллы
- 200 г темного шоколада
Изабеллу помыть и обсушить. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакивать ягоды изабеллы в расплавленный шоколад и выкладывать на бумажное полотенце для остывания. Подавать в качестве десерта.
Изабелла в маринаде
- 500 г изабеллы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан масла
- Соль и перец
Изабеллу помыть и обсушить. Луковицу и чеснок нарезать мелко. Смешать воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске. Добавить изабеллу, лук и чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты.
Изабелла в коктейле
- 200 г изабеллы
- 100 мл водки
- 50 мл лимонного сока
- 30 мл сахарного сиропа
- Кубики льда
Изабеллу помыть и обсушить. Сок выжать из лимона. Все ингредиенты, кроме льда, смешать в шейкере и хорошо взболтать. Добавить кубики льда и еще раз взболтать. Процедить через сито в бокал и украсить ягодами изабеллы.
Желе из изабеллы
- 500 г изабеллы
- 200 г сахара
- 10 г желатина
- Вода
[ИЗАБЕЛЛА] – Насколько она опасна для здоровья?
Изабеллу помыть и обсушить. Сахар развести в воде и довести до кипения. Добавить изабеллу и варить на среднем огне 30 минут. Процедить через марлю. Желатин залить водой и оставить на 10 минут для набухания. Растопить желатин на водяной бане и добавить к сиропу из изабеллы. Хорошо перемешать и разлить по формам. Оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.
Изабелла в меду
- 500 г изабеллы
- 200 г меда
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка корицы
- Вода
Изабеллу помыть и обсушить. Сок выжать из лимона. В кастрюлю добавить мед, воду, корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Добавить изабеллу и варить еще 15 минут. Оставить настаиваться в течение 24 часов. Подавать как десертный соус или добавлять в йогурт.