[:ru]Преимущество выращивать и употреблять овощи[:]

[:ru]На развитие растений в открытом поле влияет множество факторов и не все они оказывают благоприятное влияние на их развитие. Выращивание овощей в центральной России осложняется тем, что большинство овощей так или иначе поступает из теплых регионов. На этом сайте https://harvest-center.com.ua/ovochi/ представлен большой выбор овощей.

Преимущество выращивать и употреблять овощи

Без особых затруднений в нашем климате можно выращивать устойчивые к морозам культуры, такие как: хрен, щавель, ревень, мята, эстрагон, гиссоп, сморчок, лук (лук, лук, холодец, слизень, батун, многоступенчатый, лук-шалот). Этим культурам даже не нравятся температуры выше 20 градусов, при которых их развитие замедляется.

Некоторые группы овощей холодостойкие, которые легко выдерживают температуры до — 2 — 4 градусов Цельсия. Не боятся таких желе вся капуста, корнеплоды, горох, фасоль, салат, шпинат, укроп, акваресс, горчица. Их семена следует высаживать как можно раньше (при температуре наружного воздуха + 3-4 градуса), чтобы быстро получить новый урожай.

Среди термофильных сортов помидоры при правильном закаливании могут выдерживать кратковременные морозы до -2, 3 градусов, а перцы, баклажаны и огурцы уже гибнут с такими желе. Поэтому в средней полосе для них должны быть установлены теплицы и камины.

Приправленные помидоры можно даже посадить на несколько раз раньше рекомендованного и получить ранний урожай.

Растущие бобы, арбузы, тыквы и кукуруза прекрасно чувствуют себя при температуре до 40 градусов, но их еще нужно прорастать при умеренных температурах.

Для теплолюбивых и термостойких овощей выбирайте самые горячие зоны, защищенные от ветра, прогревайте почву, создавая «теплые» почвы, используя органические остатки, или покрывая ее в неблагоприятных условиях пленочными или временными укрытиями.

Водоток, горчица, редька, салат, шпинат, укроп созревают в месяц от посева до сбора урожая, другие холодостойкие культуры, у которых почки и корни перезимуют в почве, начинают расти при низких, но положительных температурах. Это касается таких культур, как щавель, ревень, эстрагон, хрен, мята и т.д.

Морковь, укроп, петрушку, огуречную траву можно размножить самосевом, их семена тихо перезимуют и рано прорастают.

Теплицам и теплицам эти культуры не нужны.

При правильном подборе сортов для раннего сбора урожая можно выращивать даже огурцы, помидоры, кабачки, сквош, горох, фасоль.

Сорта овощей, которые любят тепло в средней полосе, лучше всего выращивают в домах и теплицах.

Теплицы являются постоянными сооружениями, часто с электроэнергией, вентиляцией и отоплением. Эти теплицы чаще всего предназначены для квазииндустриального и промышленного выращивания овощей, предназначенных для продажи.

Теплицы сейчас продаются, кстати, их можно построить из остекления современным материалом — поликарбонатом. Раньше, если вы использовали оконное стекло, толщиной около шести миллиметров, теплица оказывается тяжелой, ей требуются стальные конструкции и бетонный фундамент.[:]