Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из девичьего винограда



Салат с девичьим виноградом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 200 г девичьего винограда
  • 200 г рикотты
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте лук на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте мед и орехи, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Выложите смесь на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 7-10 минут.
  5. Смешайте рикотту с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите виноград и запеченные орехи с луком на тарелку, добавьте рикотту.
  7. Подавайте салат теплым или холодным.

Тарт с девичьим виноградом и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 корж слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 стакан девичьего винограда
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозьте корж и выложите его на противень, смажьте яйцом.
  3. Выложите на корж виноград, посыпьте листьями розмарина и солью и перцем по вкусу.
  4. Смешайте сливки и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вылейте смесь на виноград и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте тарт горячим.

Мусс из девичьего винограда

Ингредиенты:

  • 250 г девичьего винограда
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 1 лист желатина
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите ягоды девичьего винограда от кожуры и семян. Поставьте на огонь кастрюлю с виноградом и сахаром, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Снять с огня и протереть массу через сито.
  3. Размягчите желатин в холодной воде, затем растворите его в горячем соке из винограда.
  4. Добавьте желтки, перемешивая, затем добавьте соль, по вкусу.
  5. Взбейте сливки и добавьте их в массу с виноградом.
  6. Разлейте мусс по порциям и поставьте в холодильник на 4 часа.
  7. Подавайте мусс охлажденным.

Просто обжарьте виноград на сковороде и вы будете в восторге от результата! Век живи — век учись!


Компот из девичьего винограда

Ингредиенты:

  • 1 кг девичьего винограда
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Вымойте ягоды девичьего винограда и отделите от кистей.
  2. Смешайте воду, сахар, корицу и гвоздики и доведите до кипения.
  3. Добавьте ягоды девичьего винограда и варите на медленном огне 30 минут.
  4. Добавьте сок лимона и дайте компоту настояться 10-15 минут.
  5. Охладите и подавайте в холодном виде.

Виноградные конфеты из 3 ингредиентов

Рыбные котлеты с девичьим виноградом

Ингредиенты:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 100 г девичьего винограда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  2. Добавьте в блендер лук, чеснок, яйцо, сухари и посолите и поперчите по вкусу. Измельчайте до однородной массы.
  3. Добавьте девичий виноград в рыбную массу и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Подавайте котлеты горячими со свежим овощным салатом.

Шарлотка с девичьим виноградом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана девичьего винограда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавьте муку, масло и разрыхлитель теста и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте девичий виноград и перемешайте еще раз.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
  6. Охладите и подавайте шарлотку с чашечкой кофе или горячим чаем.