Салат с девичьим виноградом и рикоттой
Ингредиенты:
- 200 г девичьего винограда
- 200 г рикотты
- 1/2 красного лука
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте лук на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте мед и орехи, обжаривайте еще 5 минут.
- Выложите смесь на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 7-10 минут.
- Смешайте рикотту с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите виноград и запеченные орехи с луком на тарелку, добавьте рикотту.
- Подавайте салат теплым или холодным.
Тарт с девичьим виноградом и розмарином
Ингредиенты:
- 1 корж слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 стакан девичьего винограда
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте корж и выложите его на противень, смажьте яйцом.
- Выложите на корж виноград, посыпьте листьями розмарина и солью и перцем по вкусу.
- Смешайте сливки и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте смесь на виноград и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
- Подавайте тарт горячим.
Мусс из девичьего винограда
Ингредиенты:
- 250 г девичьего винограда
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана сахара
- 4 желтка
- 1 лист желатина
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отделите ягоды девичьего винограда от кожуры и семян. Поставьте на огонь кастрюлю с виноградом и сахаром, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Снять с огня и протереть массу через сито.
- Размягчите желатин в холодной воде, затем растворите его в горячем соке из винограда.
- Добавьте желтки, перемешивая, затем добавьте соль, по вкусу.
- Взбейте сливки и добавьте их в массу с виноградом.
- Разлейте мусс по порциям и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Подавайте мусс охлажденным.
Просто обжарьте виноград на сковороде и вы будете в восторге от результата! Век живи — век учись!
Компот из девичьего винограда
Ингредиенты:
- 1 кг девичьего винограда
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- сок половины лимона
Приготовление:
- Вымойте ягоды девичьего винограда и отделите от кистей.
- Смешайте воду, сахар, корицу и гвоздики и доведите до кипения.
- Добавьте ягоды девичьего винограда и варите на медленном огне 30 минут.
- Добавьте сок лимона и дайте компоту настояться 10-15 минут.
- Охладите и подавайте в холодном виде.
Виноградные конфеты из 3 ингредиентов
Рыбные котлеты с девичьим виноградом
Ингредиенты:
- 500 г филе красной рыбы
- 100 г девичьего винограда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
- Добавьте в блендер лук, чеснок, яйцо, сухари и посолите и поперчите по вкусу. Измельчайте до однородной массы.
- Добавьте девичий виноград в рыбную массу и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавайте котлеты горячими со свежим овощным салатом.
Шарлотка с девичьим виноградом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана девичьего винограда
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
- Добавьте муку, масло и разрыхлитель теста и тщательно перемешайте.
- Добавьте девичий виноград и перемешайте еще раз.
- Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
- Охладите и подавайте шарлотку с чашечкой кофе или горячим чаем.