Рецепты приготовления вкусных блюд с использованием зеленого крыжовника бутылочного



Салат с крыжовником и авокадо

  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 чашка свежего зеленого крыжовника
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 лимон, отжатый на сок
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.

Просто закладываю все продукты в сковороду! Блюдо БЕЗ ВОЗНИ! Сказать,что ВКУСНО-не сказать ничего!

Крыжовниковый смузи

  • 1 чашка свежего зеленого крыжовника
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 киви, нарезанный кубиками
  • 1 стебель свежей мяты
  • 1 чашка льда
  • 1/2 чашки воды

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до гладкой консистенции.

Крыжовниковый торт

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка свежего зеленого крыжовника
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Смешайте муку, сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и молоко и перемешайте до гладкой консистенции. Добавьте зеленый крыжовник, разрыхлитель и соль и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут, пока торт не будет золотистого цвета. Подавайте охлажденным.


Желе из зеленого крыжовника

  • 2 чашки свежего зеленого крыжовника
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 пакет желатина

Смешайте крыжовник, воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока все не размягчится. Отставьте на время, чтобы остыло.

В отдельной миске разведите желатин в 1/2 чашки холодной воды. Дайте ему набухнуть в течение 5 минут, затем растопите на водяной бане.

Добавьте растопленный желатин в крыжовниковую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для желе и охладите в холодильнике до застывания.

Крыжовниковый соус

  • 1 чашка свежего зеленого крыжовника
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки воды
  • 1 лимон, отжатый на сок

После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!

Смешайте крыжовник, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте еще 5-7 минут, пока все не размягчится. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Охладите соус и подавайте к панкейкам, йогурту или мороженому.

Хлеб из зеленого крыжовника

  • 3 чашки муки
  • 1 чашка свежего зеленого крыжовника
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Смешайте муку, крыжовник, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте настаиваться на протяжении 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.

Выложите тесто на противень для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета. Подавайте охлажденным.