Салат с крыжовником и авокадо
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1 чашка свежего зеленого крыжовника
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 лимон, отжатый на сок
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.
Просто закладываю все продукты в сковороду! Блюдо БЕЗ ВОЗНИ! Сказать,что ВКУСНО-не сказать ничего!
Крыжовниковый смузи
- 1 чашка свежего зеленого крыжовника
- 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 киви, нарезанный кубиками
- 1 стебель свежей мяты
- 1 чашка льда
- 1/2 чашки воды
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до гладкой консистенции.
Крыжовниковый торт
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка свежего зеленого крыжовника
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
Смешайте муку, сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и молоко и перемешайте до гладкой консистенции. Добавьте зеленый крыжовник, разрыхлитель и соль и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут, пока торт не будет золотистого цвета. Подавайте охлажденным.
Желе из зеленого крыжовника
- 2 чашки свежего зеленого крыжовника
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки сахара
- 1 пакет желатина
Смешайте крыжовник, воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока все не размягчится. Отставьте на время, чтобы остыло.
В отдельной миске разведите желатин в 1/2 чашки холодной воды. Дайте ему набухнуть в течение 5 минут, затем растопите на водяной бане.
Добавьте растопленный желатин в крыжовниковую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для желе и охладите в холодильнике до застывания.
Крыжовниковый соус
- 1 чашка свежего зеленого крыжовника
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки воды
- 1 лимон, отжатый на сок
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
Смешайте крыжовник, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте еще 5-7 минут, пока все не размягчится. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Охладите соус и подавайте к панкейкам, йогурту или мороженому.
Хлеб из зеленого крыжовника
- 3 чашки муки
- 1 чашка свежего зеленого крыжовника
- 1 чашка теплой воды
- 1 пакет сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Смешайте муку, крыжовник, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте настаиваться на протяжении 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.
Выложите тесто на противень для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета. Подавайте охлажденным.