15 Рецептов БЫСТРЫХ и ВКУСНЫХ Завтраков на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Идеи для Завтрака на СКОРУЮ РУКУ!
Просо — это одно из старинных зерновых культур, которое на протяжении тысячелетий использовалось в кулинарии. Сегодня просо стало популярным продуктом благодаря своим полезным свойствам и вкусу, а также многообразию рецептов, в которых его можно использовать.
Салат с просом и овощами
- 1 стакан проса
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красный лук
- ½ стакана кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Просо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Кинзу мелко нарубить. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить с перцем по вкусу. Перемешать и подавать.
Гречка с просом и овощами
- 1 стакан гречки
- 1 стакан проса
- 1 красный лук
- 1 морковь
- ½ стакана зеленого горошка
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Гречку и просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зеленый горошок и готовить еще 5 минут. Все ингредиенты соединить в большой миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.
Просо с курицей и грибами
- 1 стакан проса
- 400 гр куриной грудки
- 200 гр шампиньонов
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные грибы, лук и чеснок, готовить до мягкости. Все ингредиенты соединить в большой миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.
Просо с овощами и фетой
- 1 стакан проса
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 100 гр феты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Просо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Морковь нарезать кубиками, перец — полосками, лук — полукольцами. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить с перцем по вкусу. Перемешать, добавить измельченную фету и подавать.
15 полезных и быстрых рецептов | Что я ем?
Каша с просом и яблоками
- 1 стакан проса
- 2 яблока
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- соль по вкусу
Просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Яблоки нарезать кубиками. В кастрюле смешать молоко, воду, мед, корицу и соль, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить просо и готовить еще 5 минут. Перемешать и подавать.
Куриное рагу с просом
- 1 стакан проса
- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан томатного сока
- соль и перец по вкусу
Просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные картофель и морковь, лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 10 минут. В конце добавить просо и перемешать. Подавать горячим.
Просо с фасолью и тунцом
- 1 стакан проса
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированного тунца
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Просо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Фасоль и тунец открыть, слить жидкость. Лук и чеснок нарезать мелко. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить с перцем по вкусу. Перемешать и подавать.