Рецепты блюд с просом вкусные и здоровые идеи на каждый день

15 Рецептов БЫСТРЫХ и ВКУСНЫХ Завтраков на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Идеи для Завтрака на СКОРУЮ РУКУ!



Просо — это одно из старинных зерновых культур, которое на протяжении тысячелетий использовалось в кулинарии. Сегодня просо стало популярным продуктом благодаря своим полезным свойствам и вкусу, а также многообразию рецептов, в которых его можно использовать.

Салат с просом и овощами

  • 1 стакан проса
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • ½ стакана кинзы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Просо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Кинзу мелко нарубить. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить с перцем по вкусу. Перемешать и подавать.

Гречка с просом и овощами

  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан проса
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • ½ стакана зеленого горошка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Гречку и просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зеленый горошок и готовить еще 5 минут. Все ингредиенты соединить в большой миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.

Просо с курицей и грибами

  • 1 стакан проса
  • 400 гр куриной грудки
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные грибы, лук и чеснок, готовить до мягкости. Все ингредиенты соединить в большой миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.


Просо с овощами и фетой

  • 1 стакан проса
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 100 гр феты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Просо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Морковь нарезать кубиками, перец — полосками, лук — полукольцами. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить с перцем по вкусу. Перемешать, добавить измельченную фету и подавать.

15 полезных и быстрых рецептов | Что я ем?

Каша с просом и яблоками

  • 1 стакан проса
  • 2 яблока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль по вкусу

Просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Яблоки нарезать кубиками. В кастрюле смешать молоко, воду, мед, корицу и соль, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить просо и готовить еще 5 минут. Перемешать и подавать.

Куриное рагу с просом

  • 1 стакан проса
  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • соль и перец по вкусу

Просо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные картофель и морковь, лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 10 минут. В конце добавить просо и перемешать. Подавать горячим.

Просо с фасолью и тунцом

  • 1 стакан проса
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Просо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Фасоль и тунец открыть, слить жидкость. Лук и чеснок нарезать мелко. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливковое масло, лимонный сок и посолить с перцем по вкусу. Перемешать и подавать.