Рецепты блюд с использованием жимолости



1. Жимолостный соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей жимолости
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Жимолость вымыть и удалить косточки.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать охлажденным к мясу или рыбе.

Жимолость рецепты. Часть первая. Кекс с жимолостью

2. Жимолостный чай

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан свежей жимолости
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Жимолость вымыть и удалить косточки.
  2. В кастрюле прокипятить воду и добавить жимолость.
  3. Добавить мед и корицу.
  4. Варить на среднем огне около 10 минут.
  5. Снять с огня и настоять еще 5 минут.
  6. Процедить через ситечко и подавать горячим.

Ароматный летний пирог с жимолостью! Легко, просто и быстро!