1. Жимолостный соус
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей жимолости
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Жимолость вымыть и удалить косточки.
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать охлажденным к мясу или рыбе.
Жимолость рецепты. Часть первая. Кекс с жимолостью
2. Жимолостный чай
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакан свежей жимолости
- 1 столовая ложка меда
- 1 палочка корицы
Приготовление:
- Жимолость вымыть и удалить косточки.
- В кастрюле прокипятить воду и добавить жимолость.
- Добавить мед и корицу.
- Варить на среднем огне около 10 минут.
- Снять с огня и настоять еще 5 минут.
- Процедить через ситечко и подавать горячим.
Ароматный летний пирог с жимолостью! Легко, просто и быстро!