Морепродукты на ваш стол

Любой энтузиаст двустворчатых моллюсков может подтвердить, что сырые устрицы https://admiralmarket.ru/ — восхитительное декадентское угощение, если они тщательно отобраны и приготовлены.

Обычно существует три разновидности устриц: из Тихого океана, Атлантического океана и побережья Мексиканского залива, и каждая из них обладает разным вкусовым профилем. Точно так же, как у вина есть «терруар», у устриц есть «мерруар», и их вкус зависит от того, где они выращены — на макро- и микроуровне. Устрицы, извлеченные из бухты на расстоянии пяти миль друг от друга, будут иметь разный вкус в зависимости от многих условий, например, от того, как течет прилив и от типа водорослей, которые процветают в этой области. Именно эти переменные делают дегустацию устриц таким увлекательным занятием, и важно изучить все три разновидности из разных регионов, чтобы понять, что вы предпочитаете.

Соблюдайте надлежащий протокол хранения устриц. Правило номер один при работе с устрицами — держать их в холоде. Они хрупкие, и их следует хранить при температуре около 0 градусов. Лучше всего хранить их открытыми в перфорированной сковороде со льдом на дне и устрицами наверху. Кроме того, поскольку они обитают в соленой воде, устрицы умрут, если попадут под растопленный лед. Всегда лучше есть устрицы, когда они самые свежие, но при правильном хранении они могут храниться два дня.

Чтобы очистить устрицу, возьмите устрицу рукой в ​​перчатке или обернутой полотенцем руке, а доминирующей рукой поместите кончик устричного ножа у основания петли. Немного поверните нож, чтобы он вошел в скорлупу, и откройте петлю. Затем вставьте нож под верхнюю часть корпуса, чтобы ваша устрица превратилась в конвертируемую форму, и снимите ее. Наконец, просуньте нож под устрицу, чтобы высвободить ее из раковины, стараясь не пролить жидкость внутри.