Как использовать многолетний лук-шнитт в приготовлении блюд



Многолетний лук-шнитт — это растение, которое может расти на одном месте до 5 лет. Он имеет много имён, таких как лук-рыжик, лук-нежность, лук-многолетник, лук-шнитт, лук-порей и многие другие.

Лук-шнитт можно использовать в приготовлении многих блюд. Он обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом, поэтому часто используется в качестве приправы. Его можно добавлять в салаты, супы, соусы, маринады и многое другое.

Салат с многолетним луком-шниттом

  • 1 стебель многолетнего лука-шнитта
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте огурец и помидор кубиками. Нарежьте многолетний лук-шнитт на мелкие кусочки. Смешайте овощи в миске. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и готово!

Суп с многолетним луком-шниттом

  • 1 стебель многолетнего лука-шнитта
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте луковицу, картофелину и морковь. Нарежьте многолетний лук-шнитт на мелкие кусочки. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте овощи и обжаривайте 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 20 минут, затем добавьте нарезанный многолетний лук-шнитт и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!


Маринованный многолетний лук-шнитт

  • 1 стебель многолетнего лука-шнитта
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зерна горчицы
  • 2 листочка лавра
  • Перец горошком по вкусу

Нарежьте многолетний лук-шнитт на мелкие кусочки. В маленькой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте горчицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 5 минут. Остудите маринад.

Положите многолетний лук-шнитт в стеклянную банку и залейте остывший маринад. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или ночь. Маринованный многолетний лук-шнитт готов!

Жареный многолетний лук-шнитт

  • 1 стебель многолетнего лука-шнитта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте многолетний лук-шнитт на мелкие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шнитт и жарьте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Соус из многолетнего лука-шнитта

  • 1 стебель многолетнего лука-шнитта
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте многолетний лук-шнитт на мелкие кусочки. В миске смешайте греческий йогурт, дижонскую горчицу, мед и уксус. Добавьте многолетний лук-шнитт и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!