Что такое энотера кустарниковая?
Энотера кустарниковая, также известная как примула вечерняя, это растение, которое произрастает в различных уголках мира. Она известна своими желтыми цветами, которые раскрываются вечером. Но не только это делает ее особенной, энотера также используется в кулинарии благодаря своим листьям и корням.
Как использовать энотеру кустарниковую в кулинарии?
Корень энотеры кустарниковой используется в качестве заменителя картофеля, а листья могут быть добавлены в салаты и соусы. Некоторые рецепты с использованием энотеры кустарниковой:
Салат с энотерой и авокадо
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зрелый авокадо, нарезанный
- 1 стакан нарезанных листьев энотеры кустарниковой
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 огурец, нарезанный
- 1/4 стакана нарезанных красных луковиц
- Соль и перец по вкусу
Картофельный пюре с энотерой
- 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
- 1 большой корень энотеры кустарниковой, очищенный и нарезанный на кусочки
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Советы
- При покупке энотеры кустарниковой выбирайте растения с яркими и здоровыми листьями и корнями.
- Листья энотеры кустарниковой можно использовать как свежие, так и сушеные.
- При готовке с корнем энотеры кустарниковой обычно нужно дольше время, чем с картофелем.
Еще несколько рецептов с использованием энотеры кустарниковой
Энотера кустарниковая — это универсальное растение, которое можно использовать в различных блюдах. Вот еще несколько рецептов с использованием этого растения:
Суп из энотеры и курицы
- 1 куринная грудка, нарезанная на кубики
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 моркови, нарезанных
- 1 большой корень энотеры кустарниковой, нарезанный на кусочки
- 6 стаканов куриного бульона
- 1/2 стакана нарезанных листьев энотеры кустарниковой
- Соль и перец по вкусу
Жареный рис с энотерой
- 2 стакана вареного риса
- 1 большой корень энотеры кустарниковой, нарезанный на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан горошка
- 1 яйцо
Советы по хранению и приготовлению энотеры кустарниковой
- Храните корень энотеры кустарниковой в прохладном месте до 2 недель.
- Листья энотеры кустарниковой можно использовать свежими или сушеными. Храните сушеные листья в герметичном контейнере.
- Перед использованием корня энотеры кустарниковой обязательно очистите его от кожуры.
- Энотера кустарниковая может быть использована в качестве заменителя картофеля в различных блюдах.