Роджерсия — это экзотический фрукт, который произрастает в тропических регионах Южной Америки. Его вкус напоминает смесь ананаса, манго и клубники, а также имеет легкую кислинку.
Что посадить под яблоней? Сбор яблок. Роджерсия. Временное укрытие для гортензии. ВЛОГ.
Роджерсия используется в кулинарии для создания различных блюд и напитков. Он может быть использован как в свежем виде, так и в виде пюре или сока. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам экспериментировать со вкусами роджерсии.
Салат с роджерсией и креветками
- 500 гр. креветок, очищенных и отваренных
- 1 большой арбуз, очищенный и нарезанный на кубики
- 2 роджерсии, очищенные и нарезанные на кубики
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1 зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими кольцами
- 1/2 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Смешайте креветки, арбуз, роджерсию, лук, перец, мяту и базилик в большой миске. В качестве дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте дрессингом салат и хорошо перемешайте.
Коктейль с роджерсией и мятой
- 1 роджерсия, очищенный и нарезанный на кубики
- 1/2 стакана свежей мяты
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки водки
- 1 чайная ложка льда
Смешайте роджерсию, мяту, сахар и лимонный сок в блендере и перемешайте до однородной массы. Добавьте водку и лед и взбейте еще раз. Подавайте в бокалах с кусочком лимона и листьями мяты для украшения.
Пюре из роджерсии
- 2 роджерсии, очищенные и нарезанные на кубики
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана воды
- 1/8 чайной ложки корицы
Смешайте роджерсию, сахар, ванильный экстракт, воду и корицу в кастрюле. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не выкипит (около 10-15 минут). Оставьте на плите еще на 5 минут для того, чтобы пюре немного остыло. Перелейте в блендер и размельчите до однородной массы. Подавайте горячим или холодным.
Кекс с роджерсией
- 2 роджерсии, очищенные и нарезанные на кубики
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Небольшой щепотки соли
РОДЖЕРСИЯ Обзор растения и особенности выращивания HITSAD TV
Смешайте роджерсию, муку, сахар, масло, яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут или пока кекс не станет золотистого цвета. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
Тропический салат с роджерсией и манго
- 2 роджерсии, очищенные и нарезанные на кубики
- 2 манго, очищенные и нарезанные на кубики
- 1 большой арбуз, очищенный и нарезанный на кубики
- 1 зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими кольцами
- 1/2 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Смешайте роджерсию, манго, арбуз, перец, мяту и базилик в большой миске. В качестве дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте дрессингом салат и хорошо перемешайте.