Творожная запеканка

Для здоровья творог помогает похудеть. Это отличный источник белков, витаминов B и здоровых жиров, а также различных минералов – кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селитры, все это необходимо для нормальной работы организма. А перейдя по этой ссылке cookinghub.ru, вы сможете найти применение  творогу, тут вы сможете найти рецепт.творожной запеканки .

Чашка (226 г) безжирового творога (1% жира) обеспечивает:

Калории – 163
Белок – 28 г
Углеводы – 6,1 г
Жиры – 2,3 г
Фосфор – 30% суточная потребность
Натрий – 30% суточная потребность
Расчеты – 29% суточного пособия
Витамин B12 – 24% дневного значения
Рибофлавин – 22% ежедневных потребностей
Кальций – 14% от суточного потребления
Фолиевая кислота – 7% суточная потребность
Использование творога
Яичный белок в твороге

Одним из важнейших свойств творога является его высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка в организме человека содержат белки, а для нормального роста и функционирования необходимо производить белковые молекулы. Творог содержит аминокислоты, которые помогают организму производить белок. Кроме того, творог является незаменимым источником высококачественного белка, то есть аминокислот, которые нужны организму и которые нельзя производить самостоятельно. Употребление в пищу продуктов, содержащих качественный белок, снижает риск нехватки аминокислот, которые необходимы для нормальной работы организма.

Творог – отличный источник здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, что, как выяснили исследователи Гарвардского университета, снижает риск диабета 2 типа. При этом оптимальное количество этой жирной кислоты пока не определено. Поэтому рекомендуется умеренность при употреблении в пищу жирного и частично жирного творога.

Витамины и минералы в твороге
Помимо того, что творог помогает худеть, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, которые необходимы для благополучия. К элементам, содержащимся в твороге, относятся витамин B12 (необходимый для нормальной работы нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (ответственный за метаболизм и функцию жизненно важных органов), витамин А (полезный для выработки клеток, имеющих важное значение для иммунной системы и Состояния – ответственная кожа) и другие.

Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, укрепляющие кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной систем. Натрий также встречается в твороге, который необходим для регулирования артериального давления. При этом некоторые виды творога могут содержать много натрия. Если вы следите за содержанием соли в рационе, обратите внимание на содержание творога.
В отличие от различных видов сыров, таких как голландский, Чеддер, моцарелла и т. д., которые вряд ли можно считать диетическими, творог является отличным диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и только держит глаз

Leave a Reply