Структура строительства домов

Существует длительная дискуссия о том, какой метод строительства лучше – деревянный каркас или каменная кладка. А пока вы читаете и делаете свой выбор, мы хотим вам порекомендовать компанию ТИ-АРТ. Именно у них вы сможете приобрести различные проекты домов! Подробнее на https://ti-art.ru/stroitelstvo-domov-v-krymu/sevastopol/

Между этими двумя методами есть понятные, довольно заметные различия, особенно если учесть, что деревянный каркас обычно изготавливается на заводе и доставляется на площадку на грузовике, а кладка кладется на месте со всеми необходимыми материалами, доступными на месте.

 

В течение многих лет каркас из древесины считался немного более дорогим, но защитники утверждали, что вы можете возместить любые дополнительные расходы, сократив общую продолжительность работы, тем самым сократив накладные расходы и финансовые затраты.

Однако в последнее время картина стала запутанной. Blocklayers стали очень дорогими, размывая разницу в стоимости; в то время как фабрики по производству деревянных каркасов стали очень занятыми, что удлинило время, затрачиваемое на обработку заказов, и, таким образом, потеряло большую часть преимущества в скорости.

Дело в том, что на самом деле не так много различий в затратах. Как правило, кладка лучше (и дешевле) стоит за кирпичной или каменной обшивкой, в то время как деревянная рама становится самостоятельной за легкой внешней оболочкой, такой как брус.

Фабричные дома обычно возводятся на месте за считанные дни. После этого внутренняя отделка может быть начата сразу, что может привести к дополнительной экономии времени. Тем не менее, могут быть длительные задержки, связанные с созданием кадра. Также имейте в виду, что тонкостенная кладка обещает много скоростных преимуществ деревянного каркаса. NHBC оценивает до трехмесячной экономии времени при выборе древесины.

Каркасная конструкция из дерева, как правило, является гораздо более конструктивным продуктом. Поэтому стены обычно бывают отвесными, а комнаты чрезвычайно квадратными, в отличие от многих каменных домов, построенных на месте. Это может иметь преимущества при установке таких предметов, как лестницы и кухонные гарнитуры. Однако проектируемые дома требуют невероятно точного фундамента.

Одним из главных преимуществ каменной кладки является то, что все необходимые предметы доступны у местного торговца. Не так почти со всеми другими системами. Вы также можете быть уверены, что все строители будут знакомы с методами кладки. Единственная область в Великобритании, где преобладает деревянный каркас, – это Шотландия.

Патрик Соудон, бывший руководитель отдела профессиональных услуг в Службе оценки и геодезии Галифакса, сказал об ипотеке : «Галифакс считает, что правильно построенный деревянный каркасный корпус с подходящей внешней облицовкой так же хорош, как и корпус, построенный из кирпича или блока, и мы не делаем различий в условиях кредитования, предлагаемых для любой формы строительства ».

Каркасная конструкция из дерева признана NHBC и Цюрихской Муниципалитетом в целях гарантии, и Стив Бирт из Ассоциации британских страховщиков говорит: «Страховые компании, как правило, не проводят различий между современной деревянной каркасной и кирпичной и блочной конструкцией».

 

У некоторых домовладельцев есть сентиментальность к кирпичу (что также может объяснить, почему так много строителей выбирают кирпичную облицовку на каркасных домах)
Большинство людей не знают, какая форма строительства использовалась для их домов.
И неудивительно, что большинству людей на самом деле все равно – если вы предлагаете кому-то просторный, энергоэффективный дом по доступной цене, близкой к местным услугам, не имеет значения, как этот дом построен
Дома с деревянным каркасом требуют заключения договора с производителем за несколько месяцев до поставки. Это также требует внесения огромного депозита, что приводит к совершенно другому виду денежного потока, который, возможно, придется учитывать при создании ипотеки. Убедитесь, что вы знаете, каковы различные условия оплаты и какой депозит требуется.

Энергоэффективность – это спецификация изоляции, хорошего дизайна, практики строительства на месте, герметичности и целого ряда других вещей – гораздо больше, чем просто спор о сравнительных достоинствах дерева или бетона.

Различия между показателями производительности стен теперь настолько малы, что спор, скорее, продвинулся, и он сводится к индивидуальным индивидуальным спецификациям гораздо больше, чем выбор одной системы над другой.

Тяжелые строительные технологии имеют явное преимущество. Но в отдельно стоящих домах основной проблемой является шум между этажами, и в большинстве каменных домов фактически имеются деревянные промежуточные этажи, поэтому в этом отношении разница невелика.

Одно из самых старых клише о деревянных каркасах заключается в том, что они представляют опасность пожара, но современные строительные нормы и строгая огнезащита из древесины и сухой облицовки означают, что огонь просто не является проблемой для современного строителя.

По словам правительства: «Люди не должны беспокоиться о том, что деревянные конструкции представляют значительно большую опасность от этого типа пожара, чем здания других типов строительства».

Гниение и заражение также не являются проблемой для домов с деревянным каркасом, при условии, что древесине, которая намокает, дают возможность высохнуть должным образом, а древесину обрабатывают соответствующими пятнами и красками. Гниющие грибы будут поражать только древесину, содержание влаги в которой постоянно превышает 20%. Стоит также отметить, что некоторые из самых старых сохранившихся сооружений в мире являются деревянными.

One Comment

  • Алла

    Ячейки F – все квартиры двухэтажные с входами из одного коридора пятого этажа. Квартиры имели две планировки: либо с лестницей от входа наверх (в двухэтажную гостиную со стеклянным окном во всю стену) и опять наверх (в спальную нишу), либо с длинной лестницей вниз, в такую же гостиную и спальную нишу, расположенные на одном уровне. Таким образом каждая квартира состоит из двух частей. Одна часть её имеет высоту 3,6 м (гостиная), другая — 2,3 м (спальная ниша). При выбранной планировке гостиная и спальная ниша открыты друг другу, визуально и пространственно, чем обеспечивалось двухстороннее освещение и проветривание. Единственными закрытыми пространствами квартиры являлись душевая кабина с умывальником и туалет. При необходимости визуальное и физическое разделение спальной ниши и гостиной достигалось карнизом с занавеской. Передняя и туалет расположены непосредственно у входа в квартиру. В малометражных квартирах F нет кухонь. Отсутствие кухонь, по Виктору Бачли, служит предельным выражением социализированной жизни и нового быта. Жилая комната оборудована небольшим «кухонным элементом» для подогрева пищи. Общая площадь ячеек F 35-36 м?.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *