Как сделать вино дома

В теории, делать вино очень просто. А употреблять его еще проще! Но в сторону шутки! Давайте рассмотрим основные нюансы.

А здесь вы сможете купить все для домашнего виноделия

Дрожжи встречают виноградный сок в среде, которая позволяет ферментацию. Это настолько естественный процесс, что вино, вероятно, было впервые обнаружено счастливой случайностью тысячи лет назад: природные дрожжи, дующие на ветру, оседали на гроздях раздавленного винограда, сок которого скапливался в затененной чаше скалы. После брожения какой-то счастливый прохожий останавливается и наклоняется ради вкуса … и любит то, что он обнаруживает.

Оттуда, как вы можете себе представить, процесс виноделия будет совершенствоваться, а окружающая среда будет тщательно контролироваться до такой степени, что виноделие станет и наукой, и искусством.

И сделай сам домашнее виноделие? Ну, это, вероятно, где-то между любопытным странником каменного века и современным виноделом, который применяет к этому искусную науку. Давайте взглянем.

Красное вино и графин

Красное вино и графин | Фото Мередит
Как сделать домашнее вино
Виноделие дома требует нескольких единиц недорогого оборудования, серьезной чистоты и беспорядка терпения. Оказывается, Том Петти был прав: «Ожидание это самая сложная часть.»

Контрольный список оборудования:

Одно 4-галлонное пластиковое ведро пищевого качества и крышка для основного чана для ферментации
Три 1-галлонных стеклянных кувшина для использования в качестве контейнеров для вторичного брожения
Воронка, которая вставляется в горловину стеклянных бутылок
Три шлюза (ловушки для брожения)
Резиновая пробка (или пробка) для установки в емкость для вторичного брожения
Большая сетчатая сумка из нейлоновой сетки
Около 6 футов прозрачной полудюймовой пластиковой трубки
Около 20 бутылок вина (вам понадобится 5 бутылок на галлон вина)
Предварительно продезинфицированные пробки № 9
Ручная пробка (спросите об аренде в магазине вин)
Ареометр для измерения уровня сахара
Ингредиент Контрольный список:

Много-много вина
Гранулированый сахар
Фильтрованная вода
Винные дрожжи
В приведенный выше основной список вы можете уточнить процесс, добавив такие вещи, как таблетки Campden, которые помогают предотвратить окисление, дрожжевые питательные вещества, ферменты, дубильные вещества, кислоты и другие необычные ингредиенты, чтобы лучше контролировать производство вина.

 

Убедитесь, что ваше оборудование полностью стерилизовано, а затем промыто. (Спросите в винном магазине о специальных моющих средствах, отбеливателях и т. Д.). Лучше всего чистить и ополаскивать свое оборудование непосредственно перед использованием.
Выберите свой виноград, выбрасывая гнилой или необычно выглядящий виноград.
Тщательно вымойте свой виноград.
Удалить стебли.
Сокрушите виноград, чтобы выпустить сок (названный «должен») в основной контейнер для брожения. Ваши руки будут работать здесь так же, как и все остальное. Или иди в старую школу и топай ногами. Если вы делаете много вина, вы можете взять напрокат пресс для фруктов в винном магазине.
Добавьте винные дрожжи.
Вставьте ареометр в сусло. Если это читает меньше чем 1.010, рассмотрите добавление сахара. Если вы добавляете сахар, сначала растворите сахар-песок в чистой отфильтрованной воде (добавление сахара способствует повышению уровня алкоголя). Тщательно перемешайте.
Накрыть ведро первичного брожения тканью; разрешить бродить нужно от одной недели до 10 дней. В течение нескольких дней брожение приведет к образованию пены на поверхности и выпадению осадка на дно.

Аккуратно процедите жидкость, чтобы удалить осадок и пену.
Пропустите сок через воронку в продезинфицированные стеклянные емкости для вторичного брожения. Заполните сверху, чтобы уменьшить количество воздуха, достигающего вина.
Установите контейнеры с воздушными шлюзами.
Разрешить сок бродить в течение нескольких недель.
Используйте пластиковую пробирку, чтобы вылить вино в чистые стеклянные емкости для вторичного брожения. Опять же, цель здесь состоит в том, чтобы отделить вино от осадка, который образуется в качестве винных ферментов.
Продолжайте периодически откачивать вино от осадка (это называется «стеллаж») в течение 2 или 3 месяцев, пока вино не станет чистым.

Разлейте вино по бутылкам (используя очищенную пластиковую трубку), оставляя место для пробки плюс примерно полдюйма или около того дополнительного пространства.
Вставьте пробки.
Храните вино в вертикальном положении в течение первых трех дней.
Через три дня храните вино на боку, в идеале при температуре 55 градусов по Фаренгейту. Для красного вина выдерживайте не менее 1 года. Белое вино может быть готово к употреблению уже через 6 месяцев.

Добавить комментарий