Белый люпин – это бобовое растение, которое можно встретить на прилавках магазинов с здоровой пищей. Он богат белком, витаминами и минералами, и может быть использован в кулинарии для создания различных блюд.
Салаты
Белый люпин можно добавлять в салаты для придания им дополнительного белкового компонента. Он может быть использован в свежем виде или вареном, и идеально сочетается с зелеными овощами и оливковым маслом.
Запеканки
Белый люпин также может быть использован для создания различных запеканок. Он может быть добавлен в яичную запеканку или использоваться в сочетании с другими бобовыми для создания вегетарианских блюд.
Напитки
Белый люпин может быть использован для создания различных напитков, включая молочные коктейли и смузи. Он добавляет дополнительный белок и питательные вещества, делая напитки более полезными для здоровья.
Рецепты с белым люпином
Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить с белым люпином:
Салат с белым люпином и овощами
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 желтый перец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана белого люпина, вареного и охлажденного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Запеканка с белым люпином и овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан белого люпина, вареного и охлажденного
- 1 крупный картофель, нарезанный тонкими кольцами
- 1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1 стакан тертого сыра
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
Распределите картофель, помидоры, лук и белый люпин в равномерном слое на сковороде для запекания. Посыпьте сыром сверху. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно вылейте смесь яиц и молока на сковороду с овощами и люпином. Запекайте в духовке при 180 градусах С до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Подавайте горячим.
Смузи с белым люпином и ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан замороженных ягод (малина, клубника, черника)
- 1/2 стакана белого люпина
- 1 стакан минеральной воды или кокосового молока
- 1 столовая ложка меда (опционально)
Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной консистенции. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного минеральной воды или кокосового молока. Подавайте в высоком стакане со льдом.