Авторские рецепты консервирования огурцов высокоурожайных с сохранением всех полезных свойств



Рецепт №1: Классические маринованные огурцы

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна и лавровые листья.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.

Рецепт №2: Огурцы с кориандром и имбирем

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа
  • 10 г кориандра
  • 10 г имбиря

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, кориандр и имбирь.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.

Рецепт №3: Огурцы с мятой и базиликом

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа
  • 10 г мяты
  • 10 г базилика

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, мяту и базилик.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.


Рецепт №4: Огурцы с перцем чили и лимоном

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа
  • 1 перец чили
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, нарезанный перец чили и лимон.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.

Рецепт №5: Огурцы с кинзой и укропом

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа
  • 10 г кинзы
  • 10 г укропа

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, кинзу и укроп.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.

Рецепт №6: Огурцы с морковью и редисом

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 5 редисок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, порезанную морковь и редис.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.

Рецепт №7: Огурцы с чабрецом и розмарином

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 г чеснока
  • 5 г душистого перца
  • 5 г горчичных зерен
  • 2 лавровых листа
  • 10 г чабреца
  • 10 г розмарина

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
  3. Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, чабрец и розмарин.
  4. Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованные огурцы в холодильнике.