Рецепт №1: Классические маринованные огурцы
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна и лавровые листья.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.
Рецепт №2: Огурцы с кориандром и имбирем
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
- 10 г кориандра
- 10 г имбиря
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, кориандр и имбирь.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.
Рецепт №3: Огурцы с мятой и базиликом
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
- 10 г мяты
- 10 г базилика
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, мяту и базилик.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.
Рецепт №4: Огурцы с перцем чили и лимоном
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
- 1 перец чили
- 1 лимон
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, нарезанный перец чили и лимон.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.
Рецепт №5: Огурцы с кинзой и укропом
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
- 10 г кинзы
- 10 г укропа
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, кинзу и укроп.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.
Рецепт №6: Огурцы с морковью и редисом
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
- 2 моркови
- 5 редисок
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, порезанную морковь и редис.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.
Рецепт №7: Огурцы с чабрецом и розмарином
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 кг мелких огурцов
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 200 г соли
- 200 г сахара
- 10 г чеснока
- 5 г душистого перца
- 5 г горчичных зерен
- 2 лавровых листа
- 10 г чабреца
- 10 г розмарина
Приготовление:
- Огурцы помыть и выложить слоями в чистую банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить огурцы.
- Добавить чеснок, перец, горчичные зерна, лавровые листья, чабрец и розмарин.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике.