Суши, пожалуй, самый известный из традиционных японских продуктов. Суши состоят из небольшого количества риса для суши, смешанного с рисовым уксусом и обычно покрытого полосками сырой рыбы, такой как копченый лосось или тунец, или морепродуктами. Другое самое известное блюдо японской кухни — это, несомненно, маки суши. Последний состоит из роллов с шариками внутри. А заказать роллы Казань можно у нас.
Поскольку большинство суши содержат сырые морепродукты, важно знать, как правильно выбрать рыбу и как сохранить ее свежей. Правильные меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов являются ключом к созданию хороших суши, так как это минимизирует риск заболеваний пищевого происхождения, связанных с употреблением сырой рыбы.
Сырой рыбы не стоит бояться. Практически всякая рыба или морское существо съедобно, просто не каждую рыбу можно есть сырой. Лучше всего начать с выбора ингредиентов для суши, зная, какие источники являются безопасными.
Может показаться странным есть рыбу, которая была заморожена в сыром виде, но в большинстве суши-ресторанов используется рыба, которая прибыла сильно замороженной. Как бы хорошо ни было думать, что сашими, которые вы едите, оторвались от лодки всего за несколько часов до этого, на самом деле это редко бывает правдой. Хорошая новость заключается в том, что при условии хорошего качества замороженная рыба может иметь прекрасный вкус.
Еще одно преимущество использования замороженной рыбы при приготовлении суши — это стоимость. Замороженная рыба намного экономичнее, к тому же вы можете держать ее под рукой, когда захотите суши или сашими. Для достижения наилучших результатов старайтесь искать индивидуально быстрозамороженные продукты и разворачивайте рыбу перед тем, как поместить ее в холодильник для размораживания.