Нужна ли химчистка ковров?

Исследование показало , что люди , у которых нет ковров дома 5 раз больше шансов заболеть , чем у людей , у которых есть ковры. Это связано с тем, что ковровые покрытия выполняют функцию фильтрации всей пыли и грязи, задерживая их, не заставляя их подниматься в воздух. Для поддержания чистоты ковров, следует проводить химчистку. Нужна химчистка ковров Одинцово? Обращайтесь в компанию «Ucleaning». В компании работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в данной сфере.

Профессионалы клининговых компаний в силах, чтобы справиться с выполнением подобной деятельности.

После проведения всего процесса получается впечатляющий результат и ряд преимуществ:

  • По виду ковролин будет легко чистить, это сравнимо только тем, что новое покрытие настелировано. Будет вестись борьба с пятнами различного происхождения. Цветное покрытие станет ярче, а ворс приобретет первоначальную мягкость.
  • Регулярная химчистка (не реже одного раза в полгода) — забота о здоровье семьи. Как он удаляет не только загрязнения, но и различные эктопаразиты, присутствующие в ворсе микроорганизмы и аллергии или инфекционные заболевания.
  • Такая процедура позволяет значительно продлить срок службы вашего чехла и сохранить его внешний вид.

Среди услуг химчистки ковровое покрытие считается одним из самых утомительных рабочих процессов.

Компания, имеющая специальное оборудование, обладающее профессиональными знаниями и навыками, проходит эту процедуру в несколько этапов.

Подготовительный. В этот период определяется степень износа, загрязнения и тип материала покрытия (синтетический или натуральный). Это необходимо для правильного подбора химикатов и выбора лучшего способа чистки ковра.

Мусор убирают со всей площади. И выбранный химический тест на наркотики проводится на небольшой части покрытия, чтобы исключить возможность повреждения материала и цвета.

Основной период. Он предполагает реализацию одного из выбранных способов:

  • Простое сухое (порошковое) выполнение процедур. Применяется при легком загрязнении покрытия и наличии простых пятен.
  • Очистка поверхности (пена). Применяется при средних загрязнениях, которые проникли недостаточно глубоко. Ковролин покрыт тонким слоем специального плотного поролона. Если при химической реакции препарата с частицами грязи он превратился в порошок, то его снова кладут в пылесос, затем использовали техническое моющее средство.
  • Влажным (глубоким) проводить процесс очистки при значительной фазе загрязнения. Этот метод требует тщательного выбора чистящих средств и удаления грунтовки в зависимости от типа материала покрытия. Сильнозагрязненные почвы относятся к особому вниманию.

После очистки ковра бумажным полотенцем его поверхность проверяют на наличие остатков химических препаратов. Все заканчивается очищенной тряпкой.